明日人口受精に挑戦することになりました。仲良しや運動、精液の温度、注射について質問があります。
明日はじめての人口受精に挑戦することになりました!
先日、今回は排卵が休日に被りそうだから難しいと言われてましたが、今日病院行くと、卵の大きさから、明日やってみるか!と。
まだ排卵検査薬反応しておらず、注射して排卵を促進させると言われました。
急遽だったので、色々聞き忘れてしまい、質問させてください。
人口受精後って仲良しした方が良いんですかね?
人口受精後って自転車とか乗らない方が良いんでしょうか?
あと、今の時期も精液は人肌に温めて持って行くんでしょうか?
あと注射して排卵を促進させるって卵の質が落ちるんじゃないでしょうか?
たくさん、質問してしまいすみません!
わかるものだけでも大丈夫ですので、よろしくお願いします💦👍
- tanntann(7歳, 12歳)
tanntann
こんにちは。
それが精液量少なく、元気な精子がおらず、やっても可能性ないと思うと言われました。
それでも少しでも可能性あるならと人工授精してきましたが…意味ないだろうと。
顕微授精のレベルだと言われました。
といっても金額的に難しいし、もうどうすれば良いのかと絶望的です…。
tanntann
洗浄したら…そもそも精子くんがいなくなっちゃったんです💦
数値は教えてもらわなかったですが…。
たぶん運動率とか、そういう問題以前に、なくなっちゃったのかな?と。
主人は別に体調悪くなかったらしいから…
これからどうすれば良いのかわからなくなっちゃいました。
ご主人は泌尿器科行きましたか?
tanntann
男性不妊用の漢方や薬って希望すればどこの病院でも出してもらえるんですかね?
今度聞いてみます!
病院受診は生理後で、まだ先なので、今度の平日にでも電話かけて聞いちゃおうと思います!!
なんか動いてた方が落ち込まないので💦笑
いつも、励ましていただき、ありがとございます💦💦
tanntann
3ヶ月分も処方してもらえるって良いですね!
近くの駅の大学病院では男性不妊にも力入れてるらしいので、GWあけに電話してみようかなと思います。
(男性不妊を詳しく調べるには、近場だとそこだと紹介してもらったので)
簡単に顕微授精へとはなれないので、精子の数値が少しでもあげられたらと…。
tanntann
うーん…主人がいつもと同じ量と言ってたので、精液量はいつもかなり少ないみたいです。
顕微授精、挑戦したいけど、補助金もう少しあげて欲しいです💦
正直人工授精が出来ないなんて考えてもなかったので、まだ落ち込みますが、せっかくのGWなので、ひとまず妊活は忘れて過ごすことにします!笑
tanntann
生理きて良かったです💦
手術は、やはり体に負担ありますしね。
ごめんなさい、今回の人工授精しても意味ないよと言われたことを上記のように書いただけで、人工授精は次回もできます!
でも、人工授精に希望が持てなくなってしまいまして…。
主人の精子が薬で改善できるのなら、それまではタイミング法で細々と続けてた方が良いのかなとか。
私が今専業主婦なので、顕微授精は金銭的な問題が…。今になって、やめなきゃ良かったと後悔です💦💦
お互い、妊活頑張りましょうね💦
tanntann
こんばんは!
なんにも症状ないですが、今回は期待してないから気が楽です!笑
主人と話し合い、次は再度人工授精の予定で、そこでの精子の結果が悪かったら大学病院へ行ってもらうことにしました。
そこで薬処方で改善の見込みがあるなら人工授精続けながら、薬飲んでもらうつもりです。
薬で数値改善しますように!!
xxchiixxさんも妊活再開ですか?
tanntann
今は亜鉛とマカのグミサプリを食べてもらってます。
効果は…まだ1ヶ月だからか、よくわからないらしいですが。
サプリ沢山飲んでるんですね!
うちも飲んでもらおうかな…
病院もうすぐですね。
生理も来たとお聞きしたので、数値下がってると思います!!
D10だったら、ちょうど良さそうなタイミングな気もしますし、
妊活再開できますように❗️
tanntann
数値は無事下がっていて良かったです。
でも3ヶ月見送るように言われてしまったのですね💦
3ヶ月は長いですね。
私は流産手術前は、二回生理を見送ってと言われ、術後の他の先生には別に避妊しなくてもいいよと言われたので、一度の生理を見送ってすぐに再開しました。(といっても、先生に言われた手前、自己タイミングで)
もし私だったら…
待てないかも。
ただ、実際に見て判断した医者を信じるのが1番なのかなとは思います。
お休みしたくないって伝えても先生はダメって言ってましたか?
tanntann
私も流産後は妊娠しやすいって聞きましたよ!
前置胎盤のリスク高まるって説明ならありましたが、それは生理を二回くらい見送れば子宮が戻るから大丈夫と言われましたが。
お休み周期のタイミングで授かったとかよく聞きますし、少しずつでも再開できそうで良かったです!!
私も次はまた人工授精の予定ですが、精子が意味ないレベルと言われたら人工授精中止して、今後にお金を取っておくことにしました。
めざせ顕微授精の為に、パートしようかと考え中です。そして、今年中には授かりたいです💦
お互い頑張りましょうね。
tanntann
間違えて下にコメントしてしまいました💦
tanntann
おはようございます。
顕微授精一回で授かれるなら、すぐ挑戦したいですが、こればっかりは何回目で授かることができるのかわかりませんし、それなら少しでもお互いベストな時に挑戦したいと思ってます。
お金の問題なければ、本当は今すぐにでも挑戦したいですけどね💦笑
ご主人10連勤ですか!!
それは大変ですね💦
でも、1ヶ月に一度のチャンスですし、一回でもタイミングお願いしたいですね!
tanntann
うちも顕微のレベルです。
私も友人が妊娠中で、夏出産予定です。
流産しなかったらってつい思ってしまいます。
こちらこそ、本音のお話できて助かります。
また何かあったら相談のってください
tanntann
私は排卵は普段通りだったと思います。
病院での確認はしていませんが💦
でも基礎体温の乱れがあったりでホルモンバランス崩れてたかもです。
tanntann
排卵してくれそうで良かったです!
今回はタイミングの予定でしたかね?
うまくタイミングとれますように!
私は誘発剤は使ってません。
でも、以前可能性高めるために使ってみる?とかの話ありました。
コメント