コメント

みゆマミーず
セカンドオピニオンでちがう病院いってください

ぼよよん
別の病院に行った方がいいかもです!私のママ友さんも、かかりつけで治らなかった症状がセカンドオピニオンの病院ですぐに治ったって言ってました。
-
まかちゃ
そうですよね💦早く治してあげたいので、別の病院行ってみます。ありがとうございました!
- 4月27日

今ががんばりどき
いつもと違う様子なら違う病院行ったのがいいと思いますよ♪
肺炎とかなったらかわいそうだし‥
うちの子も2週間以上続いてたけど先生にわこの時期だからよほどぢゃなければ仕方ないと思ってねーって言われました!
-
まかちゃ
胸の音?は問題ないと言われたんですが、さすがに長引き過ぎで😓
違う病院行ってみます。ありがとうございました!- 4月27日

さーや
私の子供も生後4ヶ月くらいのとき咳がなかなかおさまらず、病院を転々としていたときがありました😞💦
薬づけも可哀想で。。
ネットで調べて布団を頭の部分を少し高めにしたり空気清浄機をつけて湿度を高めたり、お風呂の時は肩までしっかり温めてあとは鍼治療もこころみました。
咳は2ヶ月半くらい続き、結局原因もわからないまま自然と落ち着きました(--;)
アドバイスになりませんが、できるだけ楽になる方法を試行錯誤しながら探すしかないですかね(^-^;
-
まかちゃ
薬漬けかわいそうですよね😭💦
こんなに飲ませていいのかと思ってしまうくらいです。
2ヶ月半も続いてしまったんですね😨お母さんも心配でたまりませんね💦💦
アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます‼️‼️- 4月27日

ひなたのお花
耳鼻科に行くといいですよ!
鼻水が喉の方に流れて咳が長引くんだそうです。我が家はお腹の風邪以外は耳鼻科に行ってます!
-
まかちゃ
耳鼻科はまだ行ったことありません😳‼️確かに鼻水ダラダラ出てるので、期待できそうです!
アドバイスありがとうございました‼️- 4月27日
-
ひなたのお花
長女が小さい頃、咳が長引いて小児科をいくつか周ってもダメで、たどり着いたのが耳鼻科でした😊主人が医療系の職場で働いていて、先生に相談して、耳鼻科の受診を勧めていただきました❣️
耳鼻科は、お鼻の吸引、耳掃除、吸入をしてもらえます。びっくりするくらい良くなったので、それ以来耳鼻科に行ってます!- 4月27日
-
まかちゃ
良い事聞きました〜😭✨
小児科転々としようかと考えてたところですが、耳鼻科も行ってみます‼️
鼻吸引、家でとれるのも限界がありますもんね😭
教えてくださりありがとうございます♡- 4月27日

アリス
私が赤ちゃんの頃、風邪と診断されてなかなか咳が治らず、肺炎になって入院したそうです(´・ω・`)
風邪ではなくマイコプラズマだったらしいです。
ぜひちがう病院行ってみてください😭
はやくよくなりますように!
-
まかちゃ
重症化する前に、セカンドオピニオンやはり大事ですね😨💦明日にでも行きます!ご返信ありがとうございました!
- 4月27日
まかちゃ
ですよね😓そうします!
ありがとうございました!