※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

BMWの買い替えを検討中。子ども2人乗せられる車を探しているが、大きすぎるのは怖い。スライドドアは難しい。他メーカーのおススメを教えて欲しい。

お車に詳しい方にお伺いしたいです。
夫が独身時代に乗っていたBMWの買い替えを検討しています。
平日は私が実家に帰る時と1歳の息子を保育園まで送りに行く時に使い、主人は週末接待ゴルフで使うのみです。
私が使う時は大体片道10分から15分程度です。

もうひとり子どもを希望しているので、子ども二人を乗せられて、かつ主人がゴルフに行くのにも恥ずかしくない車で検討しています。
でも大きすぎると私がぶつけてしまいそうで怖いです😅
本当は私はスライドドアなどのファミリー向けのものが良いのですが、主人のお付き合い上それは難しいそうです。

基本、BMWが良いようですが、他のメーカーでもおススメがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ぎんちゃん

余裕があるなら…二台持ちの方がいいかもしれません😫
チャイルドシート外したり…
ぶつけたりもイヤだし私は
わたしのも…買って…と言いたいです🤭

• ココア

ココア

コメントありがとうございます。マンションの駐車場に空きがなく、近隣もなかなかないみたいなので二台は難しそうです😓
    私も、私の小さい車が欲しいです😅

• 4月27日
まぬーる

BMWはちょっとわからないですが、フォルクスワーゲンでもいいなら、シャランはスライドのファミリーカーで、いいですよ(^^)

私も一台にしてしまったので、うーんでしたが、慣れたら大きな車はとても便利です(^^)

• ココア

ココア

コメントありがとうございます!シャラン 、早速調べてみました。
    大きくて、スライドドアでとても便利そうですね😊
    夫にも相談してみます。
    ありがとうございます!

• 4月27日
  • まぬーる

まぬーる

外国車で、スライドの三列シートで、ゴルフバッグも入るやつ…という条件で夫が探して、ヒットしたのがシャランでした(^^)

軽自動車歴10年以上ありますが、なんとかファミリーカーデビューをしました!私も送迎にしか使ってませんが、ワナワナしながら乗りながらも、やはり便利なので、良かったですよ!

• 4月27日
  • ココア

ココア

お値段も予算を大幅に下回っているので私としましては、かなり魅力的です✨
    とても参考になりました!
    本当にありがとうございます。

• 4月27日