離乳食を始めたら吐くようになり、授乳でも吐いています。病院受診すべきか迷っています。様子見でもいいでしょうか?
いつもお世話になってます。
5ヶ月の男の子を完全母乳で育ててます。
3日前から離乳食を始めたのですが、
はじめてから吐くようになりました。
今日は離乳食お休みしたんですが授乳ごとに吐いてしまい。。
飲んでいる量が多いのかと思い片乳2分ずつにしても吐いちゃいます。
熱はなく、本人はいたって元気で機嫌もいいです💦
病院に行こうにも、麻疹が怖くてどうしようか迷ってます。。
皆さんなら病院受診されますか?
様子見でもいいでしょうか?💦
- たた(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
めぇ
うんちもいつも通り出てますか?
さきママ
様子みてみて下さい!来週月曜日まで吐くようだったら、保健センターとかに相談してみて、病院に行ったら聞いてみたらどうですか?土曜日、日曜日様子みていいじゃあないかな思います、個人的意見ですが!
-
たた
ですかね💦私も様子見でいいかなぁと思っていたのですが久々の吐き戻しで慌ててしまって💦
- 4月27日
-
さきママ
ママさんは慌てますよ、私も新米ママでこれからですが、ちょっと様子みてみて下さい、吐きもどしはどれぐらいですか?結構ですか?
- 4月27日
-
たた
今朝は飲んだ分全部吐いたなって言う量でした💦
- 4月27日
-
さきママ
そうなんですね、ちょっと心配ですが、ちょっと様子みてみて下さい
- 4月27日
たた
もともとうんちが全然でない子なんですが(これは複数病院にかかって診てもらってるので病気ではないです)
離乳食始めてからうんちが出てて、一昨日出たばかりです。いつもは2週間とか出ません💦
めぇ
そうなんですね😢
うちの子は普段1〜2日に一回は出てたのに急に3日出なくなった時に吐き戻しがすごかったので💦
うんちが原因ではなさそうですね💦