※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が40.5度の高熱。座薬でも下がらず心配。この熱は普通?早く下げる方法が知りたい。

息子初めての風邪と40.5度超えのお熱。

座薬を入れても40度超えの高熱で心配です😭

1歳1ヶ月頃の子供の熱ってこのくらい上がるものなのでしょうか😢?

またこれすると早く熱下がるよと言うアドバイスなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

初めての高熱ですか?突発かもしれないですね💦
ぐったりしてるならば保冷剤をタオルで巻いて、脇の下、足の付け根を冷やしてあげると良いですよ🙏
お大事になさってください。

harumama💓

今月で一歳一ヶ月になります!
先週40.4度の熱が出ました💦
3日続き下がったら湿疹が出てきて
突発性発疹でした😫
座薬入れてもなかなか下がらなかったです😩お大事にして下さい💕

slow

普通の風邪であれば、座薬は熱が上がりきってないと効き目悪いので、打ち消されて下がらなかったのだと思います。
手足まで熱くなったら熱が上がりきったという事です(*´﹀`*)使用する場合は熱が上がり切ってから使うと効果あると思います

うちの子も一歳半頃に42度越えで体温計エラーでました
子供は熱に強いですし、色々な予防接種ができる現代において42度くらいまでなら細胞がいかれるという事もないそうです。熱性痙攣だけ気をつけていれば大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
うちの子は41度くらいの熱はしょっちゅう出してました💦
あと、熱が出ている時は菌を殺しているので下げれば良いってものでもないので、熱が上がり切ったら氷枕などで冷やしてあげる感じで大丈夫ですよ♪汗をかいたら小まめに着替えさせてあげてください♪