7ヶ月の女の子が色黒で心配しています。赤ちゃんの肌色は変わることがあるので、今後白くなる可能性もありますか?
生後7ヶ月に入ったばかりの女の子がいるのですが肌色が他のお子さんと比べると黒い気がします。生後1ヶ月で黄疸が強めに出て1ヶ月検診で相談した時は、「目が少し黄色いですね〜母乳は長引きやすいので」と言われただけで特に何もありませんでした。いずれ白くなるのかなと思ってましたが、最初よりは少し白くなってもまだまだ他のお子さんと比べると赤黒いです。
ちなみに主人は色白で私も普通〜白めだと思います。今は離乳食一回少量食べて後は母乳ばかりです。
7ヶ月くらいまで色黒でその後色が白くなったお子さんとかいらっしゃいますか?
女の子なので少し気になっています。
- かな
コメント

☆にゃんこ☆
赤黒いのであれば黄疸はもう関係ないんじゃないですかね?
曾祖母や曾祖父、祖母や祖父に地黒の方いませんか?
私の姪はちはっちさんの娘さんと同じ7ヵ月ですがパパが地黒の為産まれた時から黒くて、大分白くなってきたけどまだ黒めです(><)
なのでその後白くなるのかの質問には答えられませんが、女の子だとやっぱり少し気になってしまいますよね(;´∀`)
今写真みたいな感じですが、わかりにくいですかね(><)?
かな
写真添付までしていただいてありがとうございます(>_<)✨
あまり地黒の人が身近に思いつかないんですが、おそらく娘は地黒なのでしょうね(^_^;)これからどうなるのかも楽しみに、地黒もいい個性になるように育てていこうと思います🎶回答ありがとうございます♡