※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

これってヨダレかぶれですか⁇💦昨日の夕方から出てて今朝は大丈夫だった…

これってヨダレかぶれですか⁇💦
昨日の夕方から出てて今朝は大丈夫だったのですが、また出始めました😣
しゃぶったりしてる親指の辺りも同じ感じになっています💦
受診した方がいいのでしょうか!?
機嫌はよく、ミルクを飲んで今お昼寝しています😣

コメント

N

離乳食は始めてますか?

• ms🌸

ms🌸

今週で6ヶ月なのですが、始めて25日程たっています。
    2日前からたんぱく質のお豆腐をあげたのですが、昨日広角のところに少しだけ発疹が出たので今日は食べ慣れてるお粥とお野菜2種類をあげました😣

• 4月27日
フラック

手や足には出てないですか?!手足口病っぽい気もするので、念のため受診された方がいいかと・・・うちの子は去年の夏に熱はないのに、口の周りに発疹が出始めて、半日してから手や足にも出始めたので受診したところ手足口病でした。耳鼻科の先生曰く、すでに夏風邪が流行り始めてるそうです。
ちなみに離乳食が進んで、お味噌汁等で顎が被れてカサカサになってしまったので、小児科で処方されたヒルドイド塗ってます。ただのかぶれであることを祈ってます。
あとは離乳食始めてたら、新しい食材で体に合わないとアレルギー反応も考えられるかもと思いました。
色々言って不安にさせてしまったらごめんなさい😫

• ms🌸

ms🌸

手足口病だったら大変ですね💦
    今のところ口周りと手の親指の辺りに出ています😣
    離乳食もはじめて3週間程たっているのですが、今日は食べ慣れているものをあげました💦
    怖いので受診しようかと思います😣

• 4月27日
  • フラック

フラック

手の親指に出てるんですね💦手足口病だとこれから同じような発疹が出る範囲が広がるかもしれないので、よく観察して受診した方がいいと思います。太ももとか柔らかい部分に出ます。大人も免疫力下がってると移るので気を付けてくださいね!
    喉にも水泡状のものが出来るそうなので、お医者さんは喉見れば一発で分かるそうです。

• 4月27日
ms🌸

回答ありがとうございました!
小児科に受診して手足口病ではなくただのよだれかぶれだろうとの事で、塗り薬をいただいてきました😊💦
とりあえず様子見でいいそうなので安心しました😭✨
詳しく色々教えていただきありがとうございました😣✨✨