※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
その他の疑問

7wほどですが、妊娠のことを親にいつ言おうか迷っています。皆様はいつ…

7wほどですが、妊娠のことを親にいつ言おうか迷っています。皆様はいつぐらいに報告しましたか?😣

コメント

やっぱりしょうが好き

実母ならすぐに報告してましたよ😊

みぃちゃん

母子手帳貰ってからにしました😊

自分の親には分かってすぐ言いました😋

anuenue

胎嚢が確認できて言いました!

柚

実母は、わかったときにいいました!
まだ不安定な時期だから
お母さんにだけ😌🧡って!

ヨンママ

実母にはすぐ報告しましたが、それ以外(兄弟含む)は、安定期入ってから伝えました😊

• ひ

お母さんだけにでも言うべきですね😊

• 4月27日
  • ヨンママ

ヨンママ

何となく、皆に早く知られたくないし、早く伝えて嫌な思いを一人目でしたので、それからは母にのみです(笑)

• 4月27日
たんぽぽ

悪阻がひどく家事はもちろん家からも出れない状態だったので9w頃に報告して実家に戻っていました💡
タイミング、悩みますよね(T-T)

ぼんじり

私は医師から安静指示が出たので、実家に帰るために5週?6週?くらいにすぐ電話しました(^^;)
本当はせめて3カ月に入るまでは言いたくなかったです(笑)

Kiiii

検査薬でわかってすぐ
旦那に言う前に実母に報告しました😂

べべ

母子手帳もらってからにしました😊💓

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

実母には妊娠検査薬で出た時に
すぐ言いました🤩💓
とっても喜んでくれました❤️❤️

(˘ω˘)

妊活してたこともあり、検査薬出た瞬間泣きながら母親に電話しました笑
でも病院でエコー映るまでは気を抜かない…って言われましたけど😂

義両親には病院で胆のう確認できた時点で報告しました。

もちろん流産の可能性もまだまだあったりしますけど、そんな危険性があるからこそ親には伝えていろいろ協力してもらう方がいいですよ。
私は5週目からつわりが酷くて、実家暮らししてて、旦那は義実家でご飯食べさせてもらったりもしてるので、親の協力なしにはこの生活乗り切れません😭

あられ

私は病院に行く前からつわりの症状があったので、色々聞いてみたくて実母にだけはすぐ言いました。
本当は母子手帳を貰ってからにしようと思ってましたが😂

義理の父母には3ヶ月ごろ言いました!

実家が田舎でみんなお喋りなので、家族以外には安定期までは言わないで!とお願いしました(^^;;

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

胎嚢がわかって報告しました!!😆✨💕

ひづき

仕事が立ちっぱなしで力仕事もあるので、義両親にとっては初孫ということもあり、もし早期流産してしまった時にすごく悲しむんだろうな……ということで、安定期に入る12週を過ぎてからどちらの両親にも報告するように決めました。
その報告予定日が明日なので、いったいどんな反応をしてくれるのか今から楽しみです(*^^*)

• ひ

喜んでくださるといいですね☺️

• 4月27日