皆さんの実父はどんな方ですか?私の実父は全て干渉してくる人で、正直も…
皆さんの実父はどんな方ですか?
私の実父は全て干渉してくる人で、正直もうシンドイです💧
でもこれが普通なのか、そうでないのか意見が聞きたくて、質問しました。
普通だと思う番号と、異常だと思う番号教えて下さい。
※実母と実父は、既に離婚しており、父には再婚母がおり、再婚母も性格が全く同じ人です。
①預貯金いくらか、通帳見せろと言われる。
②子供に着せてる洋服で文句ばかり言ってくる。
③夫の収入と私の収入を聞いてくる。
④ひたすら『お前たち(兄弟の事)に遺産は残さない』と、要らないと言ってるのに、毎回言ってくる。
⑤車や部屋を常に綺麗になってるか確認してくる。
⑥子供4人の内、3番目の娘にだけ誕生日プレゼント買ってくる。
⑦実母の昔嫌だった話を、私が似たような行動すると、必ず言ってきて、永遠と続けます。
(ちなみに離婚した理由は、父親の浮気が原因)
⑧父親の友人(友人は父より若い人)の子供と私の子を、ひたすら比べる。
他にも沢山ありますが、書ききれないので、ここまでにします😭
縁切りたくて、LINEとか無視してるのですが、それでも連絡きて、どーしたら良いか💧💧
- ヨンママ(7歳, 9歳, 14歳, 16歳)
コメント

ゆみ
1異常
2異常
3普通
4異常
な感じします

うー
私の父は再婚相手だったので実親ではないですが、立場が下と分かった途端に偉そうにしたり気に食わない歩行者に怒鳴ったり、人の彼氏の悪口をわざわざ部屋に言いに来たり、幼稚な人でした!
さほど干渉はされずに暮らしていたので①〜⑧全部おかしいように思うのですが、一般的にはどうなんでしょう😯
私は自分の親戚が嫌いで、それに便乗してぐちぐち言ってくる両親も嫌で、絶縁して義実家に逃げました!笑
実家から義実家は車で15分と近いですが、連絡も訪問も無視し続けて会社に来ても居留守使ってたら諦めてくれました(´^ω^`)
それ以上続いたら警察とか相談窓口に行くと決めてたので、案外強気でいれば解決するかもです!
-
ヨンママ
義母さんに頼れるとか、めちゃくちゃ羨ましいです😭
主人の実家は、義父しかおらずそして、かなり遠方(新幹線で3時間)にいる為、なかなか💦💦- 4月27日
-
うー
運良く義実家が近くて良くしてもらえたので頼りっぱなしになってますが、最悪旦那と遠くに逃げようとも話していたので、最後には強気と覚悟かなと思います!
小さなお子さんを連れてとなると難しいことも増えるかと思いますが、、
最近は家族内のトラブルも多いらしく、相談窓口探してみると結構話聞いてくれます!
解決とまではいかなくても話せる人がいる、最悪逃げ込める場所があるだけで身が軽くなるかなと思います😊- 4月27日
-
ヨンママ
そんな窓口あるんですね❗
検索してみよーかな😭😭
遠方に逃げようとも考えた事もあるのですが、なかなか難しいです😔- 4月27日
-
うー
毒親 相談 などと調べると役所のどこに行けば聞いてもらえるかなど出てきますよ!
住民票ロック(?)とかいう、特定の人しか自分の住民票を見れないようにして引っ越すという手もあるようです🤔
子育てはしたことないですが、ママが辛そうだと子供も辛いと思います!何もできませんが陰ながら応援してます!- 4月27日
-
ヨンママ
良い事聞けました❗
ありがとうございます🎵- 4月27日

なちこ
すごい、依存ですねー😔
ほかのご兄弟は、なんとおっしゃってますかー??
やばいですねー、ここまでひどいとは!
うちは、堅物親父ですが、生活大変やのにやっていけるんか?ぐらいで、うるさくゆうときありますが、そんな親父でないので、大好きやし!
お住まいもバレてますかー?
-
ヨンママ
住まいは引っ越しの度に、しつこく住所教えろと言われて、伝えてあります💧
兄弟は、兄ばかりで(4人)一人は一切連絡もしてないし、会ってもないし、父が連絡先すら知らないですが、他3人は、何考えてるか全く分からないです😭- 4月27日
-
なちこ
それはしんどいですねー!
とりあえず、ほんと無視ですねー、異常過ぎて、逆に怖いです。
住んでる場所が、バレなかったらよいのに😔
あとは、携帯番号かえて、、、
旦那さんもこわがってないですなー?- 4月27日
-
ヨンママ
うちの旦那は、実父に言いたいこと伝えて、大喧嘩になって、それから疎遠です😂
絶対会わない❗と言って、本当に会ってないです💦
旦那は怖がると言うより、呆れてます😭- 4月27日
-
なちこ
そりゃ、呆れますよねー!
その呪縛から逃れないとしんどいですねー💦😞
もう、無視するしかないですね😞簡単にはいかないとは思いますが😫- 4月27日
-
ヨンママ
無視が一番ですよね😭
怖いのが、家に来られる事です💧💧- 4月27日
-
なちこ
来られるのはほんと怖いですよね😔
- 4月27日

なお
異常だなと思ったのは
①、②、③、④、⑤、⑥、ですかね😅
なんかやだな。ご苦労、お察しします。
-
ヨンママ
ありがとうございます😭😭
- 4月27日

メイ
私の父と比べたら全て異常に思えます💧 ③は親として心配して大丈夫?やってける?の意味でなら納得出来ますが、、 率直にうざいから関わらないでって言いたいです私なら。
でもヨンママさんが子どもの中で1人女の子だから過剰に気にしてるんですかね?でも私ならお父さんより頼れる旦那がいて普通に幸せにしてるから気にしないでー お父さんと正反対の人選んだから正解だったよー とか言いたいですが😂
-
ヨンママ
3番目の子は、父親も再婚母も、何故か立ち会いしたい❗とうるさくて、どこか逆らえない環境で育ったので、断れず、立ち会いしました。
だから、3番目の娘は、2人にとって特別なのですが、1と2番目の息子たちには、誕生日おめでとうの一言もないので、は?って感じで。
上二人にとっても、おじいちゃんにはかわりないのに💧💧
確かに!
父とは全く逆の人と結婚しました(笑)- 4月27日
ヨンママ
返信ありがとうございます‼
収入とか、預貯金とかやっぱり普通聞かないですよね😭
ゆみ
聞かないですよ!
聞いてどうするんよ?あてにしてんの?って正直思っちゃいます!
ヨンママ
ですよね😭
でもうちの実父は、『お前たちに頼ろうなんて思ったことない❗金が尽きたら、あとは死ぬだけだ❗』なんて言ってくるんです😞
多分、うちは兄たちに比べて収入が少ないから言ってくるかも知れませんが、勝てる訳ないですよ💧
長男→某有名ホテルの専務
次男→某有名焼き肉の専務
三男→プログラム関係の部長
三男嫁→某有名病院の看護師長
四男→次男のお店の店長
勝てるかーい!って感じです😭