コメント

ゆんちゃんママ
変換するところにも、りゅうせいで出てくるので大丈夫だと思いますよ🙆☺️

まる
息子と名前が似てるので思わず!
うちも"◯晴"で"◯◯せい"っていう名前です!!
-
ハルノヒ
先輩!!
セイとハル、読み間違えられたりすることはありますか?- 4月27日
-
まる
今のところ読み間違えられたことはないですが、あまりそういう機会(大抵、支援センターとかではフリガナ書くので)がないので参考にならずすみません😭
- 4月27日
-
ハルノヒ
いえいえ!
同じように晴をセイと読むお名前の方のコメントを見て、嬉しくなりました。ありがとうございました✨- 4月28日

ショーコラ
すんなりとは読めないですね(・・;)
聞いたら、あぁ確かに読めるねー!って感じですが('ω')
-
ハルノヒ
やっぱり、フリガナがないとすんなり読めないですよね😅
私もそれが気になっちゃって、質問させていただきました。コメントありがとうございました!- 4月27日

えーちゃんママ
たかはるくん?と思いましたが、りゅうせいくんと言われても、あ!確かに〜🤔くらいで変だなとかは思わないですよ!
-
ハルノヒ
やっぱり、たかはるの方が自然に読める感じですよね😅
でも、変ではないなら安心しました✨ありがとうございます!- 4月27日

ぱん
たかはるの方がすんなりだとは思いますが、同じ感じで読み方違う方なんてたくさんいるので気になりせん。キラキラネームではなくてもちゃんとした読み方で、音読み訓読みがあるのは当たり前ですし(^ ^)
-
ハルノヒ
ぱっと見の印象でキラキラネーム感はないものの、読み方はわりと今時っぽいので心配してたんです💦
気にならないと言っていただけて、少し安心しました!コメントありがとうございました。- 4月27日

UMY
「りゅう」という読み方もあるので、大丈夫だと思います😊
-
ハルノヒ
コメントありがとうございます!
- 4月27日

ぽこたろ
初見だとたかはるくんと読んじゃいそうですが、りゅうせいくんでも全然違和感はないです😊
-
ハルノヒ
違和感ないと言っていただけて安心しました!コメントありがとうございました。
- 4月27日

ミサ
見た瞬間にりゅうせいと読んでしまいました(;・ω・)笑
逆に私はバカだからかたかはるの方が読めなかったです…笑
-
ハルノヒ
すんなり、りゅうせいと読んでいただけたなんて、嬉しいです!ありがとうございました。
- 4月27日

ぽにぽに子
たかはるくんだとぱっと見で思いましたが、りゅうせいくんでも変だとは思いませんよ('∀`)
-
ハルノヒ
りゅうせいでも変な感じがないと言って頂けて、安心しました!コメントありがとうございました。
- 4月27日

ともも
りゅうせいだと思いました☺
ぱっと見で、たかはると間違われたとしても、キラキラネームではなく、あて字でもなく、ちゃんとステキなお名前だと思います(*^^*)🌠
え?とかはならないと思いますし、バイキンマンの中尾隆聖もりゅうせいです😃
筋肉隆起、隆々とか、りゅうってけっこう身近だと思います🌟
-
ハルノヒ
ステキな名前と言っていただけて嬉しいです!
実は夫と私の名前からそれぞれ一文字ずつ取っているのですが、その字もそれぞれ父からもらってる漢字なんです。つまり、息子からしてみたら両親&祖父達から受け継いだ名前になるので、思い入れは強くって😊読みづらいかなという点だけ気になってたので、コメント見てとても嬉しかったです!- 4月28日

ままり
淳アツシ、ジュン
愛アイ、マナ
とかいるし気になりません。
-
ハルノヒ
読み方が色々ある名前もたくさんありますもんね。気にならないと言っていただけて安心しました!
- 4月28日

(°▽°)
どちらとも読めるので、迷います(^◇^;)
なので、りゅうせいくん?たかはるくん?って確認するお名前かなと思いますが、個人的には漢字のバランスも好きです♡
-
ハルノヒ
漢字には実はこだわり…というか由来がありまして。実は夫と私の名前からそれぞれ一文字ずつ取っているのですが、その字もそれぞれ父からもらってる漢字なんです。つまり、息子からしてみたら両親&祖父達から受け継いだ名前になるので、思い入れが強いのです😊読みづらいかなという点だけ気になって質問したのですが、好きと言っていただけて嬉しかったです!ありがとうございました。
- 4月28日
ハルノヒ
違和感ないなら、良かったです✨コメントありがとうございます!