※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

保育園で右腕に擦り傷ができたが、転んだ記憶はない。かさぶたができるまでの時間について心配している。

保育園のお迎え時、右腕に擦り傷がありました。特に先生達からは何もなく、転びましたか?と聞いてみましたが特に転んだ等はなかったと言われました。
少しかさぶたのようになってるから今日じゃなさそう‥と言われましたが今朝は傷はありませんでした。
午前に公園に行って木の陰等で遊んでいたそうですが、かさぶたってすぐ出来ますか?

コメント

はるちゃん

わかりませんが
そんなひどい傷なんですか?

• 723なつみ

723なつみ

擦ったような、木の枝などで引っ掻いたかのような少し長めの傷です。
    痛々しい感じではなく本人も気にしていないのですが、見てすぐにわかる感じです。

• 4月27日
  • はるちゃん

はるちゃん

よかったです(o^^o)

• 4月27日
こゆち

かさぶたって何日かしないと出来ないと思います😵💦1週間ぐらいかかる時もあります🐥

• 723なつみ

723なつみ

そうですよね💦かさぶたはすぐに出来るものではないと思っているのですが、今朝は無かったのでどうなのかなあと思いまして‥

• 4月27日
  • こゆち

こゆち

もしかしたら見落としていたのかもしれないですね😵💦

• 4月27日
  • 723なつみ

723なつみ

いつもチェックはしているのですが、見落としていたのでしょうか‥本人も気にしていないのでわたしも気にし過ぎないようにしようと思います💦

• 4月27日
ままりん

出来たすぐは引っかき傷なら赤くなったりミミズ腫れっぽくなったりすると思います!
午前中に出来たならまだかさぶたは出来ないかと。

• 723なつみ

723なつみ

そうですよね‥いつもチェックはしているのですが見逃していたのでしょうか‥いつ出来たのかわかりませんが治るのを待ちたいと思います‥

• 4月27日