幼稚園から37.2℃で迎えに来てほしいとの連絡があり、食事が心配。毎回このような連絡があるのか悩んでいます。
4月から幼稚園年少さんの娘がいます!
今日、幼稚園から連絡があって「給食を全然食べなくて体温を測ったら37.2℃あるので迎えに来てください」と…😅えっ⁉︎37.2℃‼️⁉️⁉️⁉と思いましたが😅とりあえず迎えに来てくださいと言われたので迎えにいきましたが😅これって幼稚園では普通なんですか⁉️😅
娘に聞いたらちょっとは食べたみたいで😣でも見てないのでどのくらい食べたかはわかりません😖たぶんあんまり食べてないのは確かですが😥
毎回こんな感じで連絡あるのかと思うと悩みます😭
- IRIE
コメント
🦖💫
保育士をしてました☺️
私が勤めてた園の場合だと、その子の平熱と比べてそんなに高くない場合だと様子を見ますよ!
あまり食べてないとなると心配なので、一応連絡だけして朝の様子など聞いたりもしますが…😥
子どもって平熱も高めの子が多いので💦
S♡
基準値は37.5のところが多いと思いますが、入園したてということと、食欲がないということで連絡がきたんだと思います😭
-
IRIE
返信ありがとうございます。
私も37.5が基準値と思ってました😅入園したても関係あるんですね😀
今回は食欲がないのが1番ですかね😅- 4月27日
なな
幼稚園で働いてました。
37.2℃だったら園で様子見させてもらってましたね。
園の方針もあるかと思いますが…😢
37℃あるのに何故連絡してこないんだ、という保護者がいることもあります…💦
-
IRIE
やっぱり園によって違うんですかね😀
37℃あるのに何故連絡してこないんだ😲⁉️いろんな保護者がいるからやっぱり色々大変ですね😅- 4月27日
かすみ❤︎
まだ年齢が小さいので、体温が高めの子はいますね💦
私は保育士で保育園で働いてますが、37.5あると電話しますね💦
37.9くらいまでいくと迎えをお願いするかもですが、保育園は特に働いてるお母さんが多いので、どうされるか聞きます😭
37.2は平熱が高めな子にとってはこれからも何回でもありそうで困りますね💦
幼稚園に平熱が高めなど伝えて見てはどうですか?
-
IRIE
一応、園で平熱は何度か記入してるんですが😅熱の事を言われるとなぜ⁉️😳と思ってしまいます😅
これからちょっと連絡くるのがドキドキしますね😰- 4月27日
IRIE
まわりに気軽に聞ける友達がいないので、幼稚園の事がわからず😥私の考えだと37.5こえたら連絡があると思ってたので😅やっぱり給食をあまり食べてないのが1番なのですかね😅