コメント

まんまる*
うちも白米のみは嫌そうですが食べてはくれます。白米で出すこともありますが、丼にしたりおにぎりにしたりすることが多いです!海苔で巻いてキッチンバサミできるだけのズボラおにぎりですが、手づかみで食べてくれるので助かりますよ^_^うちは手づかみで食べられるものを結構作っています!
袖付きエプロンをつけて食べさせています*

YUmama
ありがとうございました🙇♀️💗
まんまる*
うちも白米のみは嫌そうですが食べてはくれます。白米で出すこともありますが、丼にしたりおにぎりにしたりすることが多いです!海苔で巻いてキッチンバサミできるだけのズボラおにぎりですが、手づかみで食べてくれるので助かりますよ^_^うちは手づかみで食べられるものを結構作っています!
袖付きエプロンをつけて食べさせています*
YUmama
ありがとうございました🙇♀️💗
「スタイ」に関する質問
4/29 15:00頃発熱で、現在も解熱せず😱5/2は必ず出勤して欲しいと言われているので明日もお熱が続けば午後小児科へ…と思いましたが小児科は午前中のみ💦かかりつけの先生は、発熱から3日経過しても解熱しなければ来てね〜…
生後11ヶ月です。慣らし保育中で、約3週間通ってます。 おやつの時間にイスに座って食べるそうなのですが、いつも泣いてイスからずり落ちてしまうそうです。 保育園のイスは、木のイスで、ローテーブルでみんなで食べる…
女の子ママさん教えてください! ワンピースだったら生後2ヶ月でも70サイズ着せてもおかしくならないですかね?💦 産まれてからでないと体の大きさはもちろん分かりませんが、一般的にその時期で70サイズは大きいのでどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YUmama
なかなかおにぎりとかにしても食べてくれなくて、丼や雑炊にすると食べてくれるので、今は食べてくれるだけでいいかなぁっとズボラにあっけらかんと考えているのですが…
みなさんちゃんとされているので不安になってしまって😩💦
まんまる*
そうなんですね💦
食べてくれるもので今は全然いいと思いますよ^_^
私も丼ぶり、グラタンなどズボラですよ(笑)野菜など栄養のあるものが入ってたらいっか♪っていう考えです😂
私は一応保育士していますが、白米嫌いな子います♪おかずと一緒に食べたりなど工夫してなんとか食べられていますので、きっと大きくなるにつれて食べられるようになると思います♡