※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKB
子育て・グッズ

3/20から離乳食を始めた赤ちゃんがRSウイルスと肺炎で入院。退院後も再発熱し、ヒトメタニューモウイルスに感染。離乳食を進めるべきか悩んでいます。

3/20の6ヶ月から離乳食はじめていましたが、4/13よりRSウイルスにかかり、肺炎になり入院していました。
その間は離乳食はせずミルクのみでした…

4/24に退院し、またぼちぼち離乳食再開しょうかなと思ったら昨日からまた発熱😭😭
今日病院に受診にいき、ヒトメタニューモウイルス?というのに感染してました😭

ぜんぜん離乳食進めなくて焦ってきました💦
食べそうなら発熱中も離乳食あげたほうがいいんですかね!?

コメント

こでゅ

本人が食べたそうにしていたらあげても大丈夫ですよ🙋
ただ、食べさせるものは今まで食べたことあるもので、新しい食品は始めない方がいいですよ!
下痢とかはしてないんですよね?

• KKB

KKB

あげたら食べると思います…
    食べたことあるやつも少ないんですよね💦おかゆ、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、豆腐くらいです…

下痢はずっと続いてます😭😭

• 4月27日
  • こでゅ

こでゅ

食べた事があるものが少なくても、食べたそうにしてたら、その食品なら食べさせても大丈夫ですよ👍
    無理なく食べれる量で!
    ミルクばかりだと便も固まらないですし…
    今は体調が悪くて離乳食進んでいないかもしれませんが、体調が良くなればまた進めるので焦らずにいきましょう😀

• 4月27日
まめ

離乳食焦らなくても大丈夫ですよ!

お子さんの体調のいいときにスタートでいいとおもいます☺️

この先いやでもご飯と向き合いますし🙆

• KKB

KKB

大丈夫ですかね?
    なんかこのまま置いてけぼりにされてる感じで焦ってしまいます💦
    5ヶ月から始めればよかったかなーとか😭😭

• 4月27日
  • まめ

まめ

持病?があることかでもみんなと同じようにスタートできてないこもいますし、その子のペースでなんでもいいとおもいます。

焦って食べてくれなくて
    ストレスになるよりは、体調良いときから改めてスタートでいいとおもいますよ。

ミルクしっかり飲ませていれば!

• 4月27日