コメント
2児の親
5sだとSIMロック解除不可なので
中古でSIMロック解除してあるiphoneを購入するか、ワイモバイル店舗で新規契約しかないと思います😭
れいな
まさしく今日乗り換えしましたー!
私は昨日まで使っていた6sの容量がなくなってしまったので、アップルでSIMフリーの8を買いました😊
店舗に行かなくてもネットで手続きして家で乗り換えできますよ!!
5sだとそのままは使えないので、乗り換えと同時に新機種をワイモバイルで購入する形になると思います!
今は6sが安いそうなので、iPhoneを続けて使いたい場合は6sがいいかと思います😊
-
あさひな
アイフォン派なので6s買おうと思います😊!
ネット音痴なので店舗に行くことになりそうですが、その時は先にワイモバイル店舗とソフトバンク店舗とどちらに行けばいいかわかりますか?💦
ちなみに電話番号とメールアドレスは新しいのになりましたか!?
質問ばかりですみません😭😭😭- 4月27日
-
れいな
先にワイモバイルで相談してみたほうがいいと思います🙌🏻
ソフトバンクから乗り換えしたくて、6sを新規で買いたいですって言えば大丈夫です😊
具体的にいくらかかるかもわかるし、手続きも店舗でやってくれますよ✨
電話番号はMNPでそのまま引き継いだので変わってませんが、メールアドレスは@softbank.ne.jpと@i.softbank.jpは使えなくなるので他のフリーメール(ヤフーやGmail)や@icloud.comの方にアプリやサイトの登録などを変更しておかないといけないです!
わたしはこれが地味に大変でした😅
ソフトバンクに行くのはMNPの作業を店舗でする場合のみですかね?🤔
こちらの作業は電話でも簡単にできます!
ワイモバイルと契約になったら自動的にソフトバンクの方は解約になるみたいです!
この辺もワイモバイルの店舗で詳しく教えてくれると思います🤗- 4月28日
あさひな
そうなんですね😱アイフォン引き続き使えるようなことを目にしたんですけど5sだとダメなんですね😭
参考になります!ありがとうございました✨