※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひな
その他の疑問

ソフトバンクからワイモバイルに切り替えた方に質問です!今アイフォン5s…

ソフトバンクからワイモバイルに切り替えた方に質問です!
今アイフォン5sを使ってますが、このまま継続して使えるのでしょうか?それと電話番号やアドレスも変わってしまうのですよね?
ソフトバンクで解約したあとワイモバイル店へ行けばいいのでしょうか?
引き継ぎなどよくわからなくて…
お店が車で1時間半のところにしかなく、ネットで検索してもお店の名前しかでてこないので詳しい方教えてください😭

コメント

2児の親

5sだとSIMロック解除不可なので
中古でSIMロック解除してあるiphoneを購入するか、ワイモバイル店舗で新規契約しかないと思います😭

• あさひな

あさひな

そうなんですね😱アイフォン引き続き使えるようなことを目にしたんですけど5sだとダメなんですね😭
    参考になります!ありがとうございました✨

• 4月27日
れいな

まさしく今日乗り換えしましたー!
私は昨日まで使っていた6sの容量がなくなってしまったので、アップルでSIMフリーの8を買いました😊
店舗に行かなくてもネットで手続きして家で乗り換えできますよ!!

5sだとそのままは使えないので、乗り換えと同時に新機種をワイモバイルで購入する形になると思います!
今は6sが安いそうなので、iPhoneを続けて使いたい場合は6sがいいかと思います😊

• あさひな

あさひな

アイフォン派なので6s買おうと思います😊!
    ネット音痴なので店舗に行くことになりそうですが、その時は先にワイモバイル店舗とソフトバンク店舗とどちらに行けばいいかわかりますか?💦
    ちなみに電話番号とメールアドレスは新しいのになりましたか!?
    質問ばかりですみません😭😭😭

• 4月27日
  • れいな

れいな

先にワイモバイルで相談してみたほうがいいと思います🙌🏻
    ソフトバンクから乗り換えしたくて、6sを新規で買いたいですって言えば大丈夫です😊
    具体的にいくらかかるかもわかるし、手続きも店舗でやってくれますよ✨

電話番号はMNPでそのまま引き継いだので変わってませんが、メールアドレスは@softbank.ne.jpと@i.softbank.jpは使えなくなるので他のフリーメール(ヤフーやGmail)や@icloud.comの方にアプリやサイトの登録などを変更しておかないといけないです!
    わたしはこれが地味に大変でした😅

ソフトバンクに行くのはMNPの作業を店舗でする場合のみですかね?🤔
    こちらの作業は電話でも簡単にできます!
    ワイモバイルと契約になったら自動的にソフトバンクの方は解約になるみたいです!
    この辺もワイモバイルの店舗で詳しく教えてくれると思います🤗

• 4月28日