※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
富生♡
子育て・グッズ

保育園ママに質問です。ママ友ってほしいですか?またはいますか?

保育園ママに質問です。ママ友ってほしいですか?またはいますか?

コメント

ママ友いますよ(^^)
休みの日に会ったりもしてます

• 富生♡

富生♡

いいなぁ!そんなに仲良いんですね。今挨拶でけしてる感じいいママさんがいて、仲良くなりたいけど、迷惑かなって話しかけるの迷ってるんです…

• 4月27日

退会ユーザー

そうなんですね(^^)
    子供の話とか交えると話が続きやすいですよ

• 4月27日
  • 富生♡

富生♡

なるほどー!挨拶のときすこしだけ子供の、話と保育園の話するんです。今度お茶誘ってみようかなぁ、、ドキドキする笑

• 4月27日

退会ユーザー

お休みの日何してお子さんと遊んでますか?とか聞くと誘いやすいですよ(^^)

• 4月27日
  • 富生♡

富生♡

試しめみます_φ( ̄ー ̄ )❣️

• 4月27日
ちゃき

クラス別になっちゃいましたが
1人だけ仲良くなった方はいます!
ですが、行き帰り会えば話したり
わからないことあればLINEで連絡する
ってくらいですが😊
たくさんはいりませんが1人くらいは
いた方が孤立感がないのでいいかなとは
思います( ˆ ˆ )/

• 富生♡

富生♡

そうなんですね^_^確かにたくさんはいらないけど、1人いたらいいなぁ。話しかけたいけどママ友めんどいからいらないって思ってる人も多いのかなぁって。

• 4月27日
  • ちゃき

ちゃき

難しいですよね(><)相手のことを
    考えるとどう思ってるか全く分からないですもん😔💦説明会の時にたまたまお話をして気が合って話すようになったので会話の積み重ねで親しくなれると思いますよ😊

• 4月27日
  • 富生♡

富生♡

そうなんですね。自然な流れですね。

たしかに急に誘わなくても、自然に会話して様子見ですね^_^ ありがとうございます。

• 4月27日
みゆわ

4月から預けてますが、ママ友いないです😂
朝も帰りもバタバタしてる中でお話ししたりする時間無いですし、、、どうやって友達になるのかと不思議です(笑)
ちなみにママ友は今のところいらないです😅

• 富生♡

富生♡

皆さん働かれてるし、お互い余裕ないんですかね?むしろ迷惑ですかねー?

• 4月27日
  • みゆわ

みゆわ

迷惑って事はないと思います😊
    が、私は朝はダッシュで駅に行くので話しかけられると電車に乗り遅れそうで困るかもです(笑)

• 4月27日

上の子が3歳で保育園に通ってます。
同じクラスでよくお話するママさんは何人かいますが、保育園で知り合った方は友達って感じではないです😅

もともとママ友で同じ保育園になった方はママ友って感じあります。

先生に聞くほどじゃないけど…みたいな事を気軽に話せる人がいると気持ち的にラクですね😄