※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の男子寝る時にぎゅーしたいと言ってきますが、目当てはおっ…

もうすぐ5歳の男子
寝る時にぎゅーしたいと言ってきますが、目当てはおっぱい。3歳くらいで触るのはダメと言ってから、今度は顔を押し付けてきます。3歳だったらまだはいはいで済んでたのですが、もう5歳。力も強いためグリグリされると痛いし、5歳なので自分も気持ち的に嫌だし、やめてほしいです…。
5歳になったらおっぱいのぎゅーもダメね!と言ってますが、それはそれで欲求不満にならないか心配です🫠
下が1歳でまだ母乳飲んでるので余計嫉妬もあると思います😞
お風呂もできればわけて入りたいけど旦那遅いから入れないといけないし、お風呂でもぎゅーってしてくるし、まだ年中なので拒まない方がいいのか、拒んだ方がいいのか迷います😞
プライベートゾーンは一通り教えています。保育園でもお話あるようです。
男子ママさんどうされてますか😢そもそもおっぱいに執着してないんですかね😓

コメント

🐣🩷

赤ちゃん返りなのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあるんです😭なので拒みすぎて拗れても大変だなぁと思いつつ😓

• 1時間前
はじめてのママリ

5歳でおっぱいに執着は聞いたことないです😥💦
5歳なら1人でお風呂入れませんか?
うちの上の子は5歳から1人でお風呂入ってますよ🤔

今はママだけだからいいですが、それが担任の先生や他の子、クラスの女の子とかにやったら大変なのではっきり拒みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で入れましたか😭赤ちゃん返りもあってママと一緒じゃないと嫌(なぜなら下がママと入るから)と言って毎回大揉めです😓
    先生やお友達には絶対してないです😓先生にも相談済みです😓本人も先生はしないー。プライベートゾーンだしーと言って一線引いてるんですが、やっぱり拒んだ方がいいですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小1と年中の男の子2人ですが、あまりおっぱいには興味なさそうです。ただそれは個人差もあると思います。

お風呂も上の子が年長くらいから1人で入らせてます。
本当に嫌なら面倒かもですが
親だけ服を着たまま一旦お子さんを入れて、裸を見せないようにしたほうがお風呂に関してはぎゅーってされにくくなるかなとは思いました。

下の子がいて甘えてるだけで深い意味はきっとないと思いますが、体も大きくなってるので親としては複雑ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと赤ちゃん返りもあるんで対応が難しいです😓皆さん年長からなんですね!小学生あがったら
    と思ってましたが早めに1人で入れるようにしていこうかなと思います😓

• 1時間前
ミッフィ

うちの5歳と3歳の息子もお風呂で乳首触ろうとしてますが😂プライベートゾーンだからだめだよと言って断固拒否してます⚠️
普通のぎゅーはいっぱいしてます😊