コメント
ハチ
本当に怖いですよね。
うちも丸呑みするので他人事ではなくてどうしたものかと思っています。
一口サイズにするのはよくないといいますよね。
かじり取って自分の一口を学ぶとか。
でもうちの場合はその一口が大きすぎるしどんどん口の中に詰め込むのでうちは一口サイズで食べさせてしまっています。
そしてわんこそば方式で飲んだら皿に入れるという事をしていますが、それもいいのか悪いのかわかりません。
解決策ではないですがその子その子で正解がないので、悩みますよね😭
ユニット
うちの子は0歳児の時に保育園で、とにかく吐き出すことを教えて頂き、いっぱい口に入れて、飲み込めそうに無い時は、今でも吐き出させます。1歳、2歳の時も、頻繁に吐き出していて、どれくらいの量を飲み込めるか、試行錯誤していました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
吐き出してもらう時は、お口の端から指を入れて吐くように促していますかね😳
このようにすると良いなどあったら教えてください🙇🏻♀️- 1時間前
はじめての育児
保育園での痛ましい事故を少なくするために各園がヒヤリハットを記録して重大事故防止に努めているはずなんですけどね……
詰め込んでしまうお子さんへの対応は特に難しいですね。最初はわんこそば方式でもいいと思います。自分でやりたい気持ちを止められると子どもも不快に思いますし…。ある程度自分で食べられるお子さんなら、スプーンですくう量を教えていけますが、2歳後半から3歳にならないと厳しいでしょうし……
あとはとにかく目を離さない、口の中に残っていないか目視で確認する、水分を間に挟みながら食べる…などですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、難しいですよね😱
わんこそばにしてみたいと思います!
そうなんです。やりたいことを止められると怒ります😣
まだ言葉を理解しきれていないので難しいですよね💦
わかりました!水分を挟みながら、目視!気を付けます!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちの子も一口入れたらその後さらに詰め込むので怖いです😱
わんこそば方式、やってみようと思います!!
ありがとうございます🙇🏻♀️