※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
ココロ・悩み

ペーパードライバーで落ち込んでいます😂同じ境遇の方、または克服された…

ペーパードライバーで落ち込んでいます😂
同じ境遇の方、または克服された方のお話聞きたいです。。

10年以上ペーパーでしたが、昨年から運転を始めました。
少し慣れてきた頃に雪が降り、初めは頑張って運転をしていましたがどうしても怖かったので今期の冬はお休みしようと練習休止中です!

そんな折、大雪で幼稚園が自主登園でバスも運休
歩いて行ける距離の我が家は徒歩で通園することにしたのですが…

たくさんのママが車で送り迎えをしているのを見かけ、勝手に落ち込みました😂
アルファードやヴェルファイア、ランクルなどの大きい車を、すれ違う事も出来ないくらいの狭い道を通って難なく運転しているのを見て「か、かっこいいいいいーー!!!!」と思うと同時に「こんな時に運転できない私って…」と勝手に落ち込みました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も10年以上ペーパーでしたが去年からヴェルファイア乗ってます😂今では慣れてきてどこでも行けます!慣れれば余裕です✨

はじめてのママリ🔰

私もペーパードライバーでしたよ😂
あちらこちら、こすりまくるわ
溝に前輪はめるわ、笑🤣

でもペーパードライバーを再開したときは、雨降り、雪、夜は避けました
カッコイイの前に、取り返しのつかないことになっては…と考え、
晴れた日中、集中できるときに練習を繰り返しましたよ〜
それでいいと思います😊
主さんもいつかカッコイイになれると思いますよ⭐️
安全に⭐️

はじめてのママリ🔰

10年以上ペーパーで昨年から運転してます!
私も雪の日は乗らないです!軽だけどまだまだこわいです💦
もう少し乗りこなせるようになったらでも全然遅くないと思います。安全に行きましょう!

はじめてのママリ🔰

私なんてペーパー歴15年以上です😂
娘の送迎のため昨年から頑張り、約一年経ってやっと慣れて来た所です💦
何回か家の駐車場でぶつけて落ち込みましたが、ひたすら運転頑張りました😭
うちの地域は狭い道が多いので、逆に狭い道は慣れました✨️
私もまだまだなので、焦らず安全運転でお互い頑張りましょう☺️