※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana❁
子育て・グッズ

よだれが多くてスタイが追いつかず、何枚も交換する必要があります。よい方法やアドバイスを教えてください。

4ヶ月の男の子育ててます。
最近よだれが多くて、スタイが追いつきません。交換しても10分とかですぐにビショビショになってます。
何枚も交換するしかないでしょうか。良い方法やアドバイスあれば教えてください。

コメント

猫派

家にいる時はタオルを巻いてました。
くるっと一周湿ったなーとおもったら交換してましたよ

• hana❁

hana❁

タオルという手がありましたか☺️
    ありがとうございます!さっそく試してみます。

• 4月27日
あひる

何枚も交換しますね(*´꒳`*)
私はよく重ね付けしてましたよー。2、3枚重ねて濡れて来たら1枚ずつ外してました笑

• hana❁

hana❁

重ね付けも新しい発想ですね😊
    クルクル回るからエリマキトカゲみたいになりそうですが😂
    ありがとうございます。

• 4月27日
PALM

11ヶ月になる息子ですが今だによだれがすごいです😓
1日10枚〜13枚スタイ交換します😭
荒れちゃうのも可哀想なので交換しますが最近はタオルを巻いてます!

• hana❁

hana❁

13枚😱まだそんなに持ってなかったです💦
    タオル便利そうですね!✨

• 4月27日
hana

息子もよだれ大量でした!普通によく売ってる薄いスタイでは間に合わないので6重ガーゼのものを使ってました!それでも1時間くらいでびしょびしょでしたが(>_<)

• hana❁

hana❁

6重ガーゼ🤔初耳です。今度買い物行ったらチェックしてみます。
    ありがとうございます!

• 4月27日
  • hana

hana

お店ではあまり見かけなかったので、Amazonや楽天市場で「6重ガーゼ スタイ」など入れて検索して購入してました!
    あとエイデンアンドアネイのスタイは大判で厚めでいいですよ(´ω`)夏はちょっと暑いかもしれませんが💦

• 4月27日
きびきびだんご

うちの子もヨダレ多くてすぐにスタイを変えるのが地味にストレスでしたが、健診のとき看護師さんに「ヨダレが多いのは良いこと。病気になりにくいよ」と言ってもらえて気持ちは楽になりました(喉が乾燥しにくいかららしいです)
解決方法じゃなくてすみません(^^;

• hana❁

hana❁

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!面倒でも健康ならありがたいですね😊✨

• 4月27日