※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

母乳の分泌が増えて、張りや痛みが出ています。解決策はありますか?2時間おきに授乳しています。

最近ようやく母乳のみで足りるようになりました!母乳の分泌が増えたからかカチコチに張って腕を上げるのも痛いです😭解決策はありますか?だいたい2時間おきに授乳しています!

コメント

はにょにょ

搾乳するのはどうですか?
乳腺炎になってからでは辛いので💦

• キノコ

キノコ

乳腺炎はすごく辛いようですね😭搾乳するのも恐怖で…😅吸ってもらう分には痛くないのですが自分で絞り出すと痛いんですよね(;_;)コメントありがとうございます★

• 4月27日
ぽよ

パンパンの時に少し圧抜き程度に搾乳するといいですよ。
シコリっぽくなってきたらシコリ部分を押しながら授乳すると良いです。
しばらくは辛いですが、3ヶ月くらいになると母乳の作成量が自然に調整されるみたいで、カチンコチンになることは無くなります(*^_^*)
搾乳しすぎると張り返しで痛いので気をつけて下さい💦

私が実際そうでした(╹◡╹)

キノコ

さっそくやってみます!!
自然に調整されるんですね😳😳張り返しなどもあるの初めて知りました!気をつけながら少しずつ搾乳したいと思います!ありがとうございます★

がーなー

私も赤ちゃんの飲む量と
おっぱいのでる量が間に合わなくて
授乳したあとに張ってるよーなら
搾乳してますよ(^^)
搾乳しないと
脇までパンパンになって
腕もあげれません(T . T)

• キノコ

キノコ

そうなんですね(;_;)出る量と飲む量が比例してくるようにお互い頑張りましょう☺️❣️コメントありがとうございます★

• 4月27日