※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ミルク粥の作り方を教えてください。離乳食が始まったけど分量がわからないです。

ほほえみのキューブがたくさん残ってます💦完母でミルクは飲まないので 何かに使えないかな?と思ってます。
離乳食が始まってるのでミルク粥を調べてみましたが分量がよくわからなくて...😓
わかる方いましたら作り方教えてください🙏✨

コメント

ママリ

クックパッドで、粉ミルク キューブなどで検索するとアレンジ色々載ってますよ☺️

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 4月27日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

本題とそれますが、
あまり消化できないようなら、メルカリで売ったり、支援センターへ寄付されると喜ばれますよ🤣

• 🐰

🐰

メルカリで売れるんですね🤔
    一応防災バッグに入れてますが
    いつまでもとっておくわけにはいかないので(笑)
    徐々に消費出来ればなーと思ってました🤔寄付は初めて聞きました!

• 4月27日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうですよね、消費期限ありますもんね😥支援センターや児童館のスタッフに声かけして渡すと、めちゃ喜ばれますよ。うちも完母なので、ミルク寄付したり、サイズアウトしたおむつサンプルとか、ベビー服とかよく引き取ってもらってます(´◡͐`)

• 4月27日
 ふうちゃんママ

今日まさに初めてミルク粥を作ってみました!
超熟の6枚切り食パン🍞を使いました✨
1枚の食パンの耳を切って、白い部分を細かくちぎって耐熱皿に載せて、粉ミルク160mlを作って入れて、レンジ500wで1分で出来上がりです😃
軽くスプーンで潰せば大丈夫です✨
沢山出来上がるので、冷凍保存しました❗パクパク食べてくれました~😃💕

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!!
    白い部分だけ使うのですね🤔ミルクは160全部入れるのですか?
    出来上がり量はどれくらいですか🤔?あまり多く出来すぎてもなーって思ってます💦毎日パン粥だとちょっとあれですもんね💦何日分出来るのでしょうか?

• 4月27日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

白い部分だけですね✨
    ミルク160全部入れて作ったら8日分くらいになったので、まだ1回食なら、食パン半分にミルク80で作る作り方もありました!

• 4月27日