コメント

ママリ
クックパッドで、粉ミルク キューブなどで検索するとアレンジ色々載ってますよ☺️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
本題とそれますが、
あまり消化できないようなら、メルカリで売ったり、支援センターへ寄付されると喜ばれますよ🤣
-
🐰
メルカリで売れるんですね🤔
一応防災バッグに入れてますが
いつまでもとっておくわけにはいかないので(笑)
徐々に消費出来ればなーと思ってました🤔寄付は初めて聞きました!- 4月27日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
そうですよね、消費期限ありますもんね😥支援センターや児童館のスタッフに声かけして渡すと、めちゃ喜ばれますよ。うちも完母なので、ミルク寄付したり、サイズアウトしたおむつサンプルとか、ベビー服とかよく引き取ってもらってます(´◡͐`)
- 4月27日

ふうちゃんママ
今日まさに初めてミルク粥を作ってみました!
超熟の6枚切り食パン🍞を使いました✨
1枚の食パンの耳を切って、白い部分を細かくちぎって耐熱皿に載せて、粉ミルク160mlを作って入れて、レンジ500wで1分で出来上がりです😃
軽くスプーンで潰せば大丈夫です✨
沢山出来上がるので、冷凍保存しました❗パクパク食べてくれました~😃💕
-
🐰
コメントありがとうございます!!
白い部分だけ使うのですね🤔ミルクは160全部入れるのですか?
出来上がり量はどれくらいですか🤔?あまり多く出来すぎてもなーって思ってます💦毎日パン粥だとちょっとあれですもんね💦何日分出来るのでしょうか?- 4月27日
-
ふうちゃんママ
白い部分だけですね✨
ミルク160全部入れて作ったら8日分くらいになったので、まだ1回食なら、食パン半分にミルク80で作る作り方もありました!- 4月27日
🐰
ありがとうございます!