旦那の収入不安定で生活が厳しく、家事で怒られ暴力を受けている主婦。家事が苦手でお姉さんに相談できず、精神的に参っている。どんな家事をすればいいかわからず困っている。
2、3ヶ月ほど前から旦那の仕事の収入が安定してないまま子供ができ、2人で生活するのも厳しいのに産婦人科に通ったりするのは無理だと思おい旦那の親は既に他界してしまってる為、お兄さんの家庭にお邪魔してます
最初は良かったのですが、家事の食器、自分達の洗濯、掃除、夜ご飯、出来る必要最大限の事はしているのに、小さなミスでもかなり怒られ、旦那が新しい仕事をする為に車の免許が必要で合宿に行っている間、罰として暴力や身体を汚される行為をされ、自分の否定権をなくされ、従わないと出て行けと…
家事はあまり得意ではなく、普通の主婦さんがどのような事をしているのかが分からず、お姉さんに聞くにも嫌われていて態度でも感じ取れてしまい、怖くて話しかけれず……
子供の成長も待ってはくれないので早く自分も成長しなくてはと焦るばかりで、お兄さん達からの圧で正直精神的に参っていて毎日死にたいくらいでつわりも酷くなるばかり…
この場合、どのような家事をしたらいいのでしょうか…
長文になってしまいましたが主婦の方、普段やっている家事を大まかでも構いません。教えていただけると嬉しいです。
- 悠希那(6歳)
退会ユーザー
え…と、旦那さんが家族寮付きのとこに再就職して家を出るべきです。
そこにいたらお子さんもあなたも
絶対だめになりますよ。
早いほうがいいです。
ママたん
いや、家事のやり方よりも出て行く事を考えましょうよ
mimi
それ、旦那さんに話しましたか?妊婦に暴力とか、ありえない!収入が安定しないのなら、仕事かけもちしてもらえばいいです!そのくらいやってもらわないと!
Ry…
家事をどうするとかの前に
そこの家から出る為にはと
考えた方がいいかと思います…。
そういう方達はどんな家事をしても態度は変わらないと思います。
メル
自分の親には頼れませんか?
暴力とかありえないです💦
けいまま
旦那様はご存知ですか?
お兄さん御一家も弟とはいえ自分たちの生活スペースに転がり込まれてストレスなのかもしれませんが、妊娠初期の妊婦に暴力とかありえません!
悠希那さんのご両親には頼れませんか?ストレスかけて赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよ!
旦那様に相談しても我慢しろなどと仰るならそんな男はダメです。1人ででもご実家に帰られた方が良いと思います。
たなぽん
自分の両親は健在ですか?
わたしなら、そんな家無理です。
そりゃ毎日死にたくもなりますよね…
何でそんな不安定な収入で赤ちゃんを授かろうと思ったのか不思議ですが、授かりもんは大事にしなきゃです!
赤ちゃん産まれたらそんなところにいたら精神的に狂いますよ…
1日も早く出ていくべきです。
家事は人それぞれで、その人の納得はその人以上になるしか無理だと思います!!
その義兄さんと義兄嫁さん以上に自分がなれる自信はありますか?
赤ちゃん産まれてからも継続する自信はありますか?
家事やってる間は泣かせっぱなしにするんですか?
もう一度、考えた方がいいと思いますよ…
ここに書いてる方々は心配してると思います…
悠希那
家から早く出たいのですが、お兄さんから許されません…
ここを出る=子供も私達2人も終わりって感じになってしまってて…
自分の親はいるけど、兄弟が多くみんな学生の為実家にいてアパートなので自分一人でもいるのが厳しいような環境で。
なのでお兄さん家族が引っ越すらしくそれを待つしか無いのです……
mimi
再投稿ですが、兄の許しを乞う必要なんてないですよ!家を出るか出ないかを決めるのはあなたたちですよ?何で言いなりになるんですか?そんな環境で子供がまともに育つわけないですよ。。環境整えるのも親の大事な仕事です。洗脳されてるとしか思えないのは私だけでしょうか。。
コメント