※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1歳1カ月の娘がご飯を座って食べてくれず、泣いたり怒ったりします。食べないし吐き出すことも。アドバイスをお願いします。

1歳1カ月の娘がいます。
ご飯を座って食べてくれません。
座らせると泣いて怒りはじめます。
よく癇癪もおこします。
また、ご飯をあまり食べないし飲み物もお口にいれたあとわざと吐き出します。
なんかいいアドバイスありましたらお願いします!

コメント

飲み物うちもやってました!吐いたらダメだよ、というとわざとやるので、ごっくんだよ!と言ってました。そのうち飽きたのかやらなくなりました🤔ご飯は食べなければ下げてます。お腹空いたらおやつにご飯だしてます😊

• とも

とも

アドバイスありがとうございます(*´꒳`*)
    ダメと言うとわざとやりますよね。
    ごっくんだよ!って言ってみます(*´∇`*)
    やっぱり下げた方がいいですよね。
    すごく時間がかかって、それだけで疲れちゃいます。
    おやつの時間にご飯だしてみます!

• 4月27日
み★

以前ここで相談したときに
うちも座らないですーってコメントたくさん貰ったのでまだこんなものかなーと思ってます😂(適当ですいません💦)
あと、お母さんが何を優先するかで決めたらいいとアドバイスをもらいました❤️

食べること(量や種類、三食の習慣)を優先するならテレビ見ながらでも、イスではなく立ち食いでも食べさせる。
座ることの我慢やしつけを優先させるなら
遊び出したら食事を下げる
など…

• とも

とも

アドバイスありがとうございます(*´꒳`*)
    座らないというコメントがたくさんあったとの事で、少し安心しました!

優先するといいんですね!
    どっちも大事な気がして悩みますね!笑
    チャイルドシートにしても外食してる時も座ることだったり、自由にできないと癇癪おこすので、座ることを優先させてみます(*´∇`*)
    ありがとうございます☆

• 4月27日
みーちゃん

うちの子も1歳1ヶ月ですがなかなか座ってご飯食べてくれないですよ!
立ったらご飯終わりね!と言ってます。
癇癪起こして、後ろに倒れたりするので、頭打って危ないからそれが心配なんですよね(;_;
口から出すのも楽しんでしますよね!!諦めてるとそのうちやめますが、遊びはじめるとご飯は私はさげます!

• とも

とも

なかなか座ってくれないですよね。
    うちの子は最初から座らないし食べる気すらない感じです(>_<)
    遊び始めたら私もご飯下げてみます!

癇癪起こしたら、よく後ろに倒れて頭打ってます。
    本当に心配ですよね。

• 4月27日
鳴家

今、たまたま子どもの身長を伸ばす成長食レシピという本を読んでいたら、こんな記述がありました。
こうゆう時期なんだなーって思えばいいらしいです😅
先輩ママさんたちのお悩み相談も勉強になります。
うちもあと1ヶ月半で1歳なので、こんな時がくるのかなーと。覚悟しておきます😂

• とも

とも

食欲おちる時期なんですね!
    そんなことも知らずに、早く食べてよ−って思いながら、無理に食べさせようとしてました。
    アドバイスありがとうございます☆

• 4月28日