コメント
まほママ(3児ママ)
固さや大きさが変わったことで少し食べにくさを感じてるのかもしれないですし、初めての食感が楽しくてゆっくり食べてるのかもしれないですね(^-^)
慣れてきたら少しスピードも上がるかもしれませんが、しっかり咀嚼して食べる事は大切なのでもう少し様子を見ても良いのではないかなぁ?と思いました(^-^)
ちなみに我が子たちは自宅での食事は4歳・3歳の現在も小一時間くらい掛かってます(>_<)
まほママ(3児ママ)
固さや大きさが変わったことで少し食べにくさを感じてるのかもしれないですし、初めての食感が楽しくてゆっくり食べてるのかもしれないですね(^-^)
慣れてきたら少しスピードも上がるかもしれませんが、しっかり咀嚼して食べる事は大切なのでもう少し様子を見ても良いのではないかなぁ?と思いました(^-^)
ちなみに我が子たちは自宅での食事は4歳・3歳の現在も小一時間くらい掛かってます(>_<)
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月前後のお子さんがいる方 夜中まだ起きますか?起きた場合ミルクや母乳あげてますか?それとも抱っこで寝かしつけですか? うちは数日前から軽い夜泣きをするようになりました。 生まれて一度も夜泣きがない子だ…
生後7ヶ月の娘の足の力が強すぎてイライラしてしまいます、 同じ赤ちゃん育てているママさんいらっしゃいませんか?😔 ミルク中に太もも強く蹴りあげられて反り返るし、眠いのにセルフで眠れないから抱っこで寝かしつける…
生後7ヶ月です。 最近おむつ替えや着替えの時に寝返りが早く大変になってきました!洋服についてお聞きしたいのですが今まで前開きのものを着せていました、そろそろセパレートでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばんぼ
回答ありがとうございます( ^ω^ )
7ヶ月向けに切り替えるまでパクパク良く食べる子だったので、早かったかなぁ。遊び食べかなぁ。と思っていました。もう少し様子を見てみます( ^ω^ )ありがとうございました‼️