今日は市の四ヶ月検診行ってきます。知らないママさんたちにも挨拶したほうがいいですか?
今日は市の四ヶ月検診行ってきます。知らないママさんたちにも挨拶したほうがいいですか?
- ゆい(8歳)
コメント
やました
私の通ってる小児科ではみんな静かに待ってて、特別誰かに話しかけたりしなかったです💦
話しかけられたら少し話すくらいで、自分からは挨拶しませんでした😅
りこ
最初にこんにちは〜くらいは挨拶した方がお互い気持ち良いですよね😚
-
ゆい
了解です(^^)v
- 4月27日
はじめてのママリン
市の検診のときは、4,50人くらい集まります。特に誰かと話したりはしませんでした。子供がギャーギャー泣いたりして迷惑かかりそうなときや、転がって当たりそうになったときにすいません😣と言ったぐらいです。
-
ゆい
わかりました!
- 4月27日
S
わたしは隣の人とかこんにちは~とかは言います*Ü*
結構、挨拶したら返してくれる方が多いですよ(◜௰◝)
-
ゆい
そーなんですね(^_^)v
- 4月27日
まーちゃん
こんにちは😃
病院で受けても‼市の受けても挨拶はしてもいいんじゃないでしょうか?
今は付き合いがなくても、支援センターとかで、会うこともあるかもしれないですし。
-
ゆい
なるほど!そーですね(^_^)v
- 4月27日
退会ユーザー
保健師さん達には受付で挨拶をしましたが…特にそう言う暗黙の了解みたいなのは無かったですよ。
泣かないかハラハラしてたぐらいです(笑)
少人数なら挨拶が必要なのかな?!😅
声をかけられれば挨拶する程度で良いかと思いますよ〜
頑張ってきて下さいね!!
-
ゆい
頑張ります!
- 4月27日
ゆい
わかりました!ありがとうございます♥️