※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子を考えていますが、夜中のミルクや母子同室、首が座るまでが不安…

第二子を考えていますが、夜中のミルクや母子同室、首が座るまでが不安です。
年長がいます。
その子は先天性心疾患があり、夜中のミルクや母子同室はしたことがありません。(夜は主治医から処方された睡眠薬を飲んでいました)

それと生後4ヶ月まではずっと病院だったので、生まれてすぐに自宅に帰ってなく、第二子のときに体験するのが全てはじめてになります💦
ミルクも極力あげないでと言われていたので、寝てたらパスしてましたし、起こしてまであげたことがなく…

私にできるか不安しかありません😭

でも第二子はほしい…
みなさん元気なお子さん生まれた方はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで1,2時間睡眠で授乳していました🫠
たまにミルクをあげると4,5時間寝てくれて、すごい嬉しかったな〜と思い出します。

大丈夫、できますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

睡眠は私は常に子どもの呼吸が心配でほとんど寝てなかったので呼吸の心配がとれるなら、あとはミルクの時間かなと思ってます💦

前向きに考えてみようと思います✨

• 1時間前
しましま

誰だって皆、初めての夜中のミルク、母子同室、首の座らない我が子の世話をしてきているんです、大丈夫ですよ。

疾患のある上のお子さんも見ながらということで、負担は大きく不安も強く持っていらっしゃるのかなと思います。

皆ゼロから始めるのですし、一日一日慣れていきますよ。