※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月までは母親の免疫があると言われますが、母親が免疫を持っていない場合、問題があります。ワクチン1回世代のお母さんも多いですね。

麻疹についてです。
生後6ヶ月頃まではお母さんの免疫があるから大丈夫と言いますが、そもそも母親が免疫持ってなかったらダメですよね?
ワクチン1回世代のお母さん多いと思うのですが💦

コメント

しましま

お母さんがなかったら意味ないですね😅私もちなみに1回の世代です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私も1回世代です‥。0歳は予防接種も打てないってどうしたらいいかわからないですよね💦GW怖すぎる‥

• 4月27日
  • しましま

しましま

わかります!😅💦
    私はまだ里帰り中なのでとりあえずこのまま実家で過ごします!そして今日麻疹の抗体調べようかと思ってます!😁
    GW中にアパート戻るので自分も旦那も人混みは避けた方がいいですよね💦

• 4月27日
さぁや

そもそも免疫力あってもなりにくいだけでならないわけじゃないですから
大丈夫とゆー根拠があまりないですね💦
お母さんがもってなかったら尚更ですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥。ネットで1歳まではかからない!だから予防接種は1歳からなんだ!って書いてあったんですが実際0歳もかかってますしね😱怖すぎる‥

• 4月27日
🐬

母親の免疫が少ないと赤ちゃんも少ないかと思います😭
免疫あっても感染する事はありますが、免疫があれば発症しても重症化しない場合もあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    1回打ったのがちょっとでも残っていればいいのですが😭とりあえず追加で打ちにいきます💦

• 4月27日
  • 🐬

🐬

私も接種1回の世代です💦
    しかも私は妊婦なのでワクチン打てません😅
    抗体検査だけしようと思いますが・・・
    ほんとに怖いですよね(*_*)

まずは同居人からの感染を防ぐ為に、一緒に暮してる人の予防接種
    あとは外出を控える
    くらいしか対策もないですね💦

• 4月27日
ゆう

分かります!麻疹の検査なんてした事無かったので不安です…。
とりあえず私は今日打ちますが、そもそも妊娠時に私に抗体が無ければ子供はかかりますもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風疹はよく言われるから皆気をつけていたのに、まさかですよね😭
    私も明日予約しました!妊婦さんと0歳児は打てないのに、子持ちじゃない人たちが麻疹のこと知らなさすぎて怖いです💦

• 4月27日