♯ゆづきち♯
私のところは4週に1回でした꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

may
わたしもつわりひどかった頃は薬処方してもらっていて、確かに2週間分でした💡
なくなると普通の診察扱い(確か保険適用)で処方してもらいに行ってましたよ。
保険適用する、しないなどの扱いが病院によって違って、それで先生が健診とおっしゃってるのかもですね!
気になるようでしたら聞いてしまって大丈夫だと思いますよ☺

れもん☆
母子手帳は交付してもらいましたか?
確か24週頃までは4週間ごと、36週頃までは2週間ごと、臨月入ってからは1週間ごとの検診でした。
おそらく、健診の補助券にも何週頃と使う目安が書いてあったと思います!

may
今27週ですが、ずっと4週に1度で、次回から2週に1度になりそうです(•ω•ฅ)

MSA-
私も4週に1回でした〜ʕ•ᴥ•ʔ
なので、次の検診までが長〜〜く感じて不安になる事も多かったです!
2週に1回の検診だと、なにかと安心ですよね(*´︶`*)♡

のーあ
私のところは、検診は4週間ごとでしたよ(^-^)/
ただ、私は双子だからと病院の先生に2週間ごとに来て下さいと言われて検診以外も行きました(^^;

来年春から男の子ママ♡
わたしはもう4回くらい通ってますがずっと2週間に1度で・・・
12週以降は4週間に1度って言われてたはずなんですが。。、
もしかして経過がわるいのかなって・・・。
でも見てもらってる時は順調ですよ!って言われてます(;Д;)(;Д;)
つわりがひどくて吐き気止めもらってるから、それで二週間に1度なんでしょうか?

退会ユーザー
あたしが通っている病院は7ヶ月か8ヶ月に入るまでは4週に1度です(^^)
周りの友達が通っている病院も4週に1度が多いみたいです。

なっちゃん(ˊᵕˋ)
わたしは安定期まで2週間に一回や3週間に一回でした☻
安定期に入ってからも3週間に一回(°_°)
次の検診から2週間に一回ですが、赤ちゃん順調です!

来年春から男の子ママ♡
みなさんありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
次回のとき、なんで二週間なのー!って聞いてみます(笑)

ゆー🐶
私の病院は安定期までは2週に一回でしたよ!週数によって決められてました!
たしか17wから24wまでは四週に一回。
25wから36wまでは2週に一回。37wからは毎週って感じです!
コメント