mmmm.
義母ってどこもそうなんですね😩
うちは生まれてすぐ会いに来た時義母が自分の父親の寝顔にそっくり♡って言いだしました笑
それから大きくなっていくに連れて◯◯←旦那もこんなんやったわ〜とかちっさい時の旦那にそっくり。と毎回言います。主人が最近俺じゃなくて私に似てると周りによくゆわれんでー。とゆうと、へぇーそぉなん。の一言で笑けてきます笑笑
もこひら
うちはどう見ても私に似てます😊
ですが、義両親は「雰囲気が息子に似てる」って言ってますよ(笑)
雰囲気って(笑)
私に似てるって認めたくないみたいです🤗
-
ぷくぷく
雰囲気!笑
必死ですね!そんな必死な義母になりたくないですね- 4月27日
ぼん
私もですが、今は義母のことばにイライラします💦
産前はそこまで気にならなかったことなのに
ホルモンのせいです
きっとそうです
-
ぷくぷく
わかりあえないのですかね
義母さんは好きなんです私は!だけど、嫁姑の関係だからダメなのかもしれません。姑じゃなければすごい好きなんですが…- 4月27日
ゆき
じゃかましい❗て叫びたいですね。叫べませんけど🌀
息子はいつまでも息子でかわいいんでしょうね。その息子に似てきたから孫もかわいいんでしょうね。
ホントに は?うっざ ですね。うちの息子も旦那似でかわいいみたいですよ❗
-
ぷくぷく
ほんと、じゃかましい!!です!
かわいがってくれるのはいいんですが、旦那に似てきたからかわいくなってきたっていうのが腹立ちます!- 4月27日
☆
普通にムカつきますね!
あたしの義理母もそう言いそうです!
-
ぷくぷく
やはり自分の息子はかわいいのですね!私もかわいがってもらえますが、
かわいくなってきたっていう、元々かわいいんじゃなく、旦那に似たからかわいくなってきたっていうのが嫌です笑- 4月27日
るい
まだ産まれてないのですが、4Dで先生が旦那さん似だねーって言ってたことを義理親に話したら、あら!可愛くなるわねー!って言われました😅
正直、旦那は一重だし目も開いてるかわからないくらい細いし、柴犬みたいな顔で全然ぶすレベルの顔なんですが。それに似て可愛くなるわけないやろ。って思いました😑
義理親も超絶田舎顔でお世辞にも綺麗とか整った顔とは言えず...
自分で言うのもなんですが、うちの親は他の親と比べたら若く見えるし顔も整ってるしわたしも妹も普通よりいい顔してると思います、、絶対うちのほうに似たほうが可愛いのに!って😂
所詮、自分の子供に似た顔が一番可愛いんだと思いました😅
-
ぷくぷく
超絶田舎顔!笑
やはり自分の息子はかわいいのですね!
世の中の母はみんな嫁に息子をとられたって思うのでしょうね!- 4月27日
ゆう
誰が見ても私にそっくりな息子なんですが、
義実家では似てると言われた事は1度もありません😅
耳の形とか微妙な所を見つけては旦那似だねー!と嬉しそうにしてる所を見るとなんか複雑です(笑)なんか引っかかりますよね~
-
ぷくぷく
耳の形!笑
義母さん必死ですね!!
何十年後かに私も必死になるのかな…- 4月27日
ありんこ
私も最初は気になりましたが、どーでもよくなりました😅可愛い可愛いと言って面倒見てくれてるあいだダラダラしてられる、とある日突然切り替わったんです笑
私たち夫婦は、息子はあまりどちらにも似ていないと思ってるんですが(それもどうなのか笑)、義母は会うたびに「いや〜◯◯(夫)の小さいときにそっくりだわぁ〜」と言いますよ。
いつか息子が結婚して子どもができることがあれば、同じことは言うまいと心に決めています😂
-
ぷくぷく
そうなんです、かわいがってくれるのは助かるし本性知っていくと孫もかわいいかわいいだけじゃないのでそれもいいんですが、
旦那に似てから、かわいくなってきたって言われたのがひっかかりイライラしちゃいました!
あまり干渉しない義母になりたいです!- 4月27日
-
ありんこ
たしかに、可愛いだけなら許せても「旦那に似てから」可愛いだとモヤっとしますよね😭
次同じようなこと言われたらしれっと「え!いままで可愛くなかったんだぁ〜悲しいねぇ〜」と息子さんに言っちゃいましょ😂- 4月27日
猫がさわりたい
自分に似た者を可愛いと思うらしいです…😅
私も息子が旦那ベースなので、自分に似たところ見つけるとふしぎと可愛く見える😅
きっと種を守るために必要なんですよ笑😅
ただ、義母さんは口に出してはもらいたくないですね😅
-
ぷくぷく
私も旦那似でも構わないし、本当に1歳過ぎてからお地蔵さんみたいな感じからかわいい男の子になってきたからいいんですが
義母のかわいくなってきた=自分の息子に似てきた、、
みないなのが嫌で…
ちなみに息子いつもはニコニコしてるのに義両親の前では大泣きです!- 4月27日
-
猫がさわりたい
子どもってママをよく見ていて義母さんの時に緊張していませんか? それをお子さんがわかっているんだと思います!😉
かわいいのは子どもの特権ではあるのでどんな子でも、孫ならかわいいと言ってもらいたいです🤔- 4月27日
コメント