コメント
🔰はじめてのママリ🔰
他県ですが、基本的には歯医者の麻酔やレントゲンくらいなら妊娠中も問題ないそうですから、普通にかかりつけか最寄りの歯医者さんで大丈夫だと思いますよ。
りん
親知らずの生え方次第なので、miさんの生え方によると思います。
通常の歯の治療に使う麻酔はあまり影響ないと聞きますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
T
麻酔あまり影響ないのですね!
知れて良かったです!
ありがとうございます😊- 4月27日
みゆ
私も抜こうと思ったとき、妊娠の予定ありますか?と聞かれてあると答えたらまっすぐ生えてるし急がなくてもいいよ〜て言われました!
麻酔も影響ないし抜いてもいいけどもし痛みとか出てきた場合、薬が出せないかもしれない。だから産んでからの方がいいと思うよ〜て言われたのでやめました!笑
痛みも無くまっすぐ生えてるなら妊娠中やめた方がいいと思います💦
-
T
すごく痛いんです、、腫れてて口が開かなくって何も食べれないのです😭
歯医者に行って消毒はしてもらってるんですが早く抜歯したくて、、- 4月27日
-
みゆ
そうだったんですね(>_<)
私は近見の歯医者に行った時
先生何人かおられますが優しい先生に当たったので上のことを言われました^_^
熊本市ならどこでも大丈夫なのでしょうか??- 4月27日
ゆーゆー
歯科ならどこでもされてると思います!
炎症が落ち着いたらしてくれると思いますが、今行かれてる歯科では抜歯してくれないんですか?
私も妊娠中に安定期に入って合志市の歯科で親知らず抜歯しました。
産後は歯科になかなか行けないだろうと思って妊娠中に行きましたが、出産前に抜歯しといて良かったと思います^^
-
T
お返事遅くなりすみません😭
今かかりつけの歯科はまだ抜歯の話はしてくれません、、炎症が酷いからなのかもしれません。
安定期入ってから抜歯されたんですね!
私も妊娠中に抜歯しておきたいです。
ありがとうございます!!- 5月1日
Anna❤︎mama
妊娠中してくださるかは分からないんですが、授乳中で親知らず抜歯しました!
斜めに生えてきていて痛くてツバ飲み込むのも辛いほどだったので(xдx;)
知り合いに紹介してもらい、東区のとよだ歯科に行きました✩
腫れがほとんどなく、え?もう抜いたの?っと思うほど早くて驚きました♡
-
T
お返事遅くなりすみません😭
とよだ歯科で抜歯されたんですね!!
私も抜歯したいのでかかりつけでしてもらえないならとよだ歯科に行ってみたいとおもいます!
ありがとうございます😊- 5月1日
yu.31
私は、かかりつけの歯医者の
先生が妊娠中のリスクを
考えてくださり熊大🏥に
紹介状を書いてくれました!
熊大で今年抜歯しました!!
-
T
そうなんですね!!!
私も早く抜歯したいので相談してみます
ありがとうございます!!- 5月1日