※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がまだ吐き戻しをしています。赤ちゃんの吐き戻しはいつまで続くのでしょうか?ただの嘔吐なのでしょうか?

10ヶ月の娘なんですけどいまだにまだ吐き戻しがあります、、、。赤ちゃんっていつまで吐き戻しがあるんですか?ただ単にこれは嘔吐ですかね?

コメント

あり※

新生児のときからずっと吐き戻し酷かったです。
離乳食始まってもゲボーっとやってましたが少しずつ減っていきましたよ。
吐き戻しやすい子は小学生上がっても吐く子いるって助産師さんからも言われましたし、新生児の頃の時よりももっと吐きますか??
体重やご機嫌どうでしょうか?

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    前からよく吐いてたんですけど大きくなるにつれて少なくなってきたんですがたまーに吐いてしまいます😣
    いま風邪をひいていて咳と鼻水です!けどご飯もよく食べるし機嫌もいいです!

• 4月27日
  • あり※

あり※

少なくなって来てるなら、終わり来ますよ🙋‍♀️ただ、体調が悪かったから嘔吐したとも考えられますね。
    体調が悪いと多少のアレルギー反応とかでも吐いたりしますので😭🍅

• 4月27日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですか😓
    ありがとうございました!!

• 4月27日