子育て・グッズ 離乳食を始めて2ヶ月、体重が増えていない。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。 おはようございます😃 生後7ヶ月(修正5ヶ月)から離乳食を始め、三回食です。170g〜220gほど食べます。授乳が4回あります。 ですが、ここ2ヶ月ほど全く体重が増えてません💦 かなり動くからなのかな?と思いながら… 体重は曲線の下の線ですσ(^_^;) 同じような方いますか? またはアドバイスください❗️ 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 生後7ヶ月 体 三回食 mamari コメント ❤︎ 離乳食量をもう少し増やし、補食をおにぎり・さつまいも・パンなどにすると体重増えますよ😊✨ 4月27日 mamari 授乳ではなく捕食にした方がいいですよね(*^◯^*)❤︎ ただ来週頭にようやく修正月齢10ヶ月になります。もう捕食にしてもいいですか?💦 Hinamochiさんは10ヶ月頃には捕食を食べさせていましたか? 4月27日 ❤︎ うちは8ヶ月頃から補食あげてましたよ😊✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
授乳ではなく捕食にした方がいいですよね(*^◯^*)❤︎
ただ来週頭にようやく修正月齢10ヶ月になります。もう捕食にしてもいいですか?💦
Hinamochiさんは10ヶ月頃には捕食を食べさせていましたか?
❤︎
うちは8ヶ月頃から補食あげてましたよ😊✨