※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
お出かけ

明日で生後3ヶ月になる男の子がいます。GWに帰省するのですが、飛行機乗…

明日で生後3ヶ月になる男の子がいます。GWに帰省するのですが、飛行機乗り継ぎです(><)乗ってる時間はそれぞれ1時間、45分くらいなのですが…不安すぎて(><)旦那は仕事のため別の飛行機で来るので、息子と2人です( ´^`° )なにか飛行機乗る時のアドバイスや持っていくとよいものありますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

えり

乗る前にミルクあげるようにして、寝かすのがよいと思いますが、、、
不安だと思いますが、大変だとも思いますがやってみるしかないですよね😃
意外に平気かもしれないし😃一時間なら大丈夫な気がします❤️
頑張って下さい❤️

• かすみ

かすみ

授乳室が保安検査場の外にしかないので、授乳してから降りるまで結構時間あくなーって思って(><)
    やってみるしかないですね!
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)♡

• 4月27日
ちに

今日で3ヶ月になる女の子の母です。
私もGWに飛行機で帰省します。

離陸と着陸の時ミルクを飲ませると耳抜きになるという話を聞いたので、やってみる予定です😀

• かすみ

かすみ

わたしも聞いたことあります!寝てたら耳抜きしなくていいともネットで見て、離着陸の時に授乳するか、授乳してから乗って寝るのを祈るかどうしよう!と思ってました😥
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)♡

• 4月27日