※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

新生児が生まれたときから涙が出るのは異常かもしれません。1ヶ月検診で相談してみましょう。

新生児はまだ涙腺が未発達で涙は出ないと思うのですが、うちの子は生まれたときから涙が写真くらいの量ですが出てます!入院中、この子はもお涙が出るのね、凄い!と深く考えず何も気にしてなかったんですが先ほど調べてみると鼻涙菅閉鎖症など病気が出てきました。1ヶ月検診まであと数日あります、その時にも聞いてみますが、このような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

秋ココア

1ヶ月経ってなかったですがうちは眼科に連れていきました❗結局未発達ということでしたが気になるなら目薬をということで処方してもらいました😊

• kmama

kmama

そおなんですね!めやには出てないので、どおなんだろうと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
C🍓

うちの子、涙管が詰まっていて、新生児の頃から目やにがすごかったです😭
いつも涙でうるうるしていて、それとともに目やにで目が開かないことがありました。
目をガーゼに含ませた水で洗うことや、目薬を6カ月頃まで続けて治らなかったら手術?みたいなのしようって言われて結局治らなくて目の穴から針を刺して液体を通す手術?施術?をしました😣
検診で先生に相談してみて何もなければ経過観察でいいと思います(^^)
とにかく詰まってたら、目やにすごいです😱赤ちゃんは寝転んでることが多くて涙が溜まりやすいから、横向かせてみたり、たまに首を支えて縦抱きしてあげていいよって言われました😊

❁あいくんまま❁

うちの子もよく涙流してて
1ヶ月検診の時言ったら鼻涙管が開通
してないのかもねって言われて
目薬貰ったけど治らず
眼科連れてったら違う目薬くれて
それしたら治りましたよ~
あと涙が出る方の鼻の付け根のとこ
指でほんのり皮膚が赤くなるくらい
何回かマッサージしてあげて下さい!
1日2〜3回ほど( ᐛ )σ
開通しないと針金で穴あけることに
なります( ; _ ; )
それはどうしても避けたくて
一生懸命マッサージしました(´·_·`)