※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピー
妊娠・出産

二人目妊娠で痒みや湿疹がひどいです。薬を使うか迷っています。経験談を聞きたいです。

いつもお世話になっております(╹◡╹)
現在28週5日の二人目妊娠のママですが、
一人目の時は、そんなことは無かったのですが、二人目の24週あたりから、お腹周りが痒くなり、今では、お腹周りから背中おしり、手など、蕁麻疹がひどくなり、痒くて痒くて、保湿クリームや、オイルを塗るものの寝ている無意識の時は掻きむしったり、肌のミミズ腫れが本当にひどくなって来ました。先日、産婦人科の先生からは、薬はいつでもだせるし、本人次第で塗り薬、飲み薬もあるとのこと。ただ、我慢できるくらいのかゆみなら、様子を見て、できるだけ何も使わない方がベストではと言われたので、2週間後の検診まで様子を見ますといい帰りました。
皆さんも、痒みからくる湿疹、蕁麻疹を御経験された方はいらっしゃいますか?
こうすれば少しかゆみが軽減したなど、体験談を聞かせていただければ嬉しいですし、参考にさせてもらいたいです😩
宜しくお願い致します。

コメント

ちゃーや

私の体験談ではありませんが、妊娠して痒みや蕁麻疹出た方が結構周りにいます!
周りの方々は、我慢したらストレスになるからって言って産婦人科で塗り薬貰ってましたよ(*^^*)
あまり意識しないのも良かったけど、結局無意識で掻いたりしてるからね( ;∀;)って言ってました(T_T)
GW入りますし、薬だけ貰いに受診しても良いと思いますよ!

• チャッピー

チャッピー

ありがとうございます(^O^)
    良くなることはかんがえにくいので、GWにも入りますし、塗り薬もらいに行って来ます。
    御相談に乗ってもらってありがとうございました(^∇^)

• 4月27日
るる

初期の頃から湿疹に悩まされました。
私は産婦人科の先生に許可をいただいて皮膚科で診てもらってお薬を処方していただきましたが、塗っても痒みはおさまらなかったり、おさまっても一瞬だったりで、夜も寝れなかったです(;_;)
そんな中、冷やすと痒みがおさまるというのをネットで見て、真冬でしたが、夜中でも痒くて目が覚めたら薬を塗ってアイスノンで冷やすというのをやっていたら、だいぶ痒みが緩和された気がします。

お薬が効いてすぐにおさまる方もいるみたいなので、効果があると良いですね(^^)

• チャッピー

チャッピー

アイスノン(๑╹ω╹๑ )
    冷やすようにするとは、考えにありませんでした。
    参考にさせていただき、お薬を塗っても痒みがおさまらなかったら、教えていただいた方法を試して見ます音符
    ありがとうございました(^∇^)

• 4月27日