6月に出産予定で、オムツについて相談です。どこのオムツがオススメかと、どれくらい購入すればいいか知りたいです。友達は新生児の時に2袋で余ったと言っていましたが、あまり買いすぎない方がいいとのことです。おすすめを教えてください。
いつも素早いコメントたくさんありがとうございます😊助かります🤦♀️オムツについてです!
6月に出産予定なんですが、どこのオムツがオススメですか?😭あとどれくらい購入すればいいかも教えて欲しいです…
友達によると新生児の時はオムツ2袋買って余ったとゆっていたので😅あんまり買いすぎない方が良いと言われたのですが(*_*)
教えて下さい(*_*)
- はじめてのままり(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ai
生まれてから買いました!(^^)
予想してるサイズとちがうとショックだなーとおもって(^ν^)
産院で使用していたパンパースかってます!(^^)
みぃー
うちの娘はパンパースをよく使っています♩
でも時期によって、同じサイズでも漏れやすい時がありました💦
なので、ムーニーとグーンも使いました!
娘は小さめで産まれたので、新生児サイズを5袋使いました♩
でもその子の体型によって、いつまで新生児サイズか、どのメーカーのおむつが合うかが違うと思うので、1袋買って、様子を見たらどうかな?と思います♩
一気に買ったほうが楽なのですが^^;
だんだんと「これならいける」とわかってくるので、それまでは…
-
はじめてのままり
パンパース買ってみます(^ ^)
- 4月27日
退会ユーザー
パンパース(緑)が定番で私は1番使いやすかったです!病院が用意してくれているものもこれでした😊
テープが伸びるので留めやすくて好きです💕
パンパースのプレミアム?も使いましたが中のメッシュがザラザラしているのとうんちするとお尻にメッシュが貼りついてしまうのであまり好きじゃなかったです💦
うちは大きめだったので新生児用は1パック使って終わりでした🙆♀️
-
はじめてのままり
みなさんパンパースなので
買ってみます!(^ ^)- 4月27日
ゆあまま
きっとほとんどの産院でパンパースの新生児用を使っていると思うので、最初はパンパースが良いと思います^_^
余ったオムツは貰えるし、1つ買って置いて足りなくなったら買うって感じで大丈夫ですよ😊
-
はじめてのままり
パンパース買ってみます👶👶
- 4月27日
サラ
産院で使ってるので様子見て、子供にあってるならそれで、だめなら違うのを試してみるとかどうですか?
産院で使ってるやつである程度、子供に合う大きさが分かるので、その方がいいかと!
にこ( ¨̮ )
私の産院ではメリーズ使ってます💕
パンパースとか色々試しましたがメリーズが1番よかったです笑
その子にあったのがいいと思うので
あまり買わずに色々試してみてわ?(∩´∀`∩)💕
-
はじめてのままり
メリーズもいいんですね👶💕ありがとうございます
- 4月27日
退会ユーザー
パンパース使ってます!
新生児用を1袋とりあえず買っておいて、足りなくなった時点で買い足しましたよ!
てぃちゃん
私も妊娠中いまいち分からなかったので、とりあえずパンパースの肌いちを2袋用意しました✨
産院ではグーンで、余った分を持って帰れました☺️
色々試してみましたが、パンパースの肌いちに落ち着きました✋🏻
本当すぐになくなるので、まとめ買いが楽ですが…とりあえず1袋準備しておいて、産まれてから色々試す方が良いかもです😊
あんちゃんママ
ムーニー使ってます!NICUに娘がいる時は色々なメーカーのオムツが準備されていました( `・ㅂ・)و産院で使われているからと言うのは、サンプル等を会社が送り使ってもらえるようにしているから信用ならないと聞きました😅
わたしはLDKという雑誌のベビーについての特集の時に、ナンバーワンに選ばれたムーニーにしようと決めてました(✿´ ꒳ ` )
退会ユーザー
うちの息子はパンパース使ってます!
私は生まれる前にグーンの新生児用のを購入したのですが、出産してから息子が低体重児でかなり細かったので新生児用のオムツが大きくてオシッコとウンチがよく漏れてました💦
なので、ムーニーマンのマイクロミニのオムツを履かせてましたが、すぐに成長してしまってあまり使わずじまいで捨ててしまいました😅
生まれてからの方がいいと思いますよ!
子供は成長が早いのであまり買いすぎると、サイズが合わなくて使わなくなって勿体ない思いしますから☺️
y❤︎
一人目のときはパンパースでした!
病院からも貰えるならとりあえず
一袋だけでいいと思います(ノ_<)
私は今回退院した帰りに
買って帰るつもりです!
はじめてのままり
みなさんパンパースですね(^ ^)ありがとうございます😊