※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

母方の親戚が創価学会で、個人情報が漏れて困っています。子供も入信させられそうで心配です。勝手に入れられる可能性はありますか?

私の母方の親戚は皆んな創価学会です。
私は産まれてすぐ心臓病が発覚して入信させられ妹達もいつのまにか入信させられてました。
父と母は創価学会が原因の一つで離婚しました。

私は実家から離れて暮らしてるのですが、勝手に住所の変更されたりこっちの近状を地域の学会の人に話してたり個人情報ダダ漏れです…今、出産で入院中なのですがいきなり学会の人が2人して訪問してきました…母が伝えて居たのです…もー嫌で嫌で仕方がありません…しまいには私の子供達も入信させたがってるみたいで…勝手に入れられる事ってあるんですかね?

コメント

ゆきだるま⛄️

本当に嫌ならしっかり親に伝えてわかってもらえないようなら縁切るとか連絡一切しないとかするしかないんじゃないでしょうか??(u_u)

かちん

流石に結婚して姓も違いますしお孫さんとはいえ親権は親であるさくらさんと旦那さんなので勝手に入信させられることはないとは思います。
さくらさん自身まだ入信されているのでしょうか?
成人ですし結婚し姓も違うので脱退したいと思うならば内容証明郵便で書面を本部に送れば良いと思います。