※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐が子どもによって外される問題で困っています。運転中に直すのが怖くて困っています。対処法を教えてください。

子どもがチャイルドシートの肩紐をのけるのですが
同じような ママさんいますか😭??
運転が得意ではないのでブレーキのたび 怖いです。
信号で引っかかるたびに直したり
肩紐をキツくしたりしますが 泣き叫びながら手を抜きます…
なにか対処法ありませんか😢??

コメント

花子

同じです‼️仕方ないので、トーマスの動画とか見せると夢中になって大人しくなります❗️ほんとは嫌なんですが(^^;

エルモ

肩紐に好きなキャラクターなどのヨダレカバーみたいなものをつけてみたらどうですか?

ぼのぼの

メルカリで肩抜け防止ベルトを買いました😅
怖くて運転してられないですよね💦
それを使ってからは見事に抜け出さなくなったので、今度下の子用で買い足す予定です(´∇`)

さんぴん茶

チャイルドシートの肩紐カバーにバックルを縫い付けて胸の前でカチっと留めてH型になるようにしてました😊

のん

うちもいつも肩を外してました。こないだリュック肩ズレ防止のやつをネットで買ってチャイルドシートに付けたら肩紐を外さなくなりました!外さないというより外せないwwwネットで1000円以下で買えますよ!