※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

男の子の名付けで「絆で「と」と読むのはおかしいと思いますか?」という質問です。

もうすぐ臨月に入る男の子のママです😳
名付けについてなんですが...
最後に絆をつけたくて
絆で「と」と読むのはおかしいと思いますか??

コメント

K

普通ではないし読めない名前ですけど、当て字なら何でもありだし、いいんじゃないですか😊

• み

やっぱりそうですよね😢
    当て字でその名前にするか
    考えなおすか考えてみます。

• 4月27日
ぴお

絆という字は好きですが、「と」は読めないです。もはや「絆」でキズナくん、とかの方が潔い気がします。
読めない名前は本人が苦労しますよ…

• み

わたしも絆という字がすきでつけたくてかんがえてたんですけどやっぱり読めないですよね😢キラキラになってしまいますよね😢ですね。ありがとうございます。

• 4月27日
がく

まず、読めないと思います。
なにか意味があって絆という漢字を付けたいなら、由来を聞かれた時答えれるのでいいと思いますが、ただたんにつけたい!っていうならやめた方がいいと思います💧でも結局決めるのは親ですから、自分がいい。と思うのでいいと思います🎶

• がく

がく

私自身、1文字で読めるのに、2文字の名前なんで、最後のいらないよね?とか、お母さんが届けで出す時に間違ったんだろうね〜と言われた事ありますが、ちゃんとした願いや意味があってつけてあるので胸張って、そうじゃないですよ!っていえます(*^^*)なので、みさんの願いや意味がちゃんとあるならいいと思います★

• 4月27日
  • み

ですよね😢読めませんよね😢
    意味もちゃんと考えてつけたんですけど読めないなと思って悩んでます。そうなんですね!!そおいうお話聞かせて下さってありがとうございます😳もう一度しっかり考えてみます!!

• 4月27日