昨日検診で血圧高値と浮腫で入院。赤ちゃんは元気。無理していたかも。促進剤使用予定。家族が気になるが頑張ります。
質問ではないのですが…
昨日検診の際に、血圧高値、浮腫あり即日入院となりました。幸いにも赤ちゃんは凄く元気ということでした。子宮口は一指分開いているようでした。
先生には最近ちょっと無理してるでしょ~と。確かに、上の子の育児に家事に、産休に入ってから旦那の協力が減ったのもあり、フルパワーで動いてたかも。それに体調が悪い!!悪い!!と言い出す夫。お前の体調に構ってる余裕はねぇ!!
完全にもうすぐだし!!と油断してたかも。
張りもかなりあるものの痛みはなく。でも月曜日には促進剤を使うことになりそうな感じ。使ってすぐに陣痛に繋がればいいけど。。
とりあえず我が家に残してきた長男(夫)と次男(上の息子)が気になるものの…(笑)もう少しで赤ちゃんに会えそうなので頑張ります(´д`)
- ★ゆか★(9歳, 14歳)
コメント
cyoku
こんにちは!
旦那さんを長男と書いているのに笑ってしまいましd=(^o^)=b
よく、子供3人と言ってます!
うちも旦那が良く、ごめんね!でっかい子供が居て!と言ってきます!
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね!
私は上の子の出産の時、出産直前に血圧が200超えしてしまい、下から産めないよ!っと助産師を焦らせました、、、
実衣
旦那を長男と言いたくなる気持ちわかります。
私が長女を出産して入院中なのですが、
旦那は
洗濯畳めた!
とか写メまで送ってきて褒めて欲しいアピールしてますよ(´Д`)
サラッとやれやって思いながらもここは大人になろう、とお望み通りおだてましたw
あとひとふんばりですね!
応援しています。頑張ってください
-
★ゆか★
ありがとうございます(´д`)そうなんですよね!出来たの!偉いでしょ!だからコレ買って~状態です(笑)あっ!!もしかしてこれがストレスだったのかな?(笑)
帝王切開の話も出てきて日々不安が増してますがもう少し頑張ります!ありがとうございます(*^_^*)
実衣さんも産後で大変かと思いますが可愛い赤ちゃんに癒されて頑張ってくださいね♥♥- 10月25日
-
実衣
どこのうちも似たようなものなんですねw
ありがとうございます。
分娩室入って15分で長女を出産した安産菌だけ置いてきます!
安産でありますように- 10月25日
★ゆか★
大きな長男、世話が焼けます(笑)産んだ覚えはないんですが(´д`)
血圧200超えですか!!それは焦りますね。私は助産師さんが来る度質問攻めで申し訳ない状況で(笑)とりあえず月曜日まではなにも動きが無いので黙って待ちます!!(^-^;)
コメントありがとうございます☆