愛知県一宮市在住の23歳女性が、娘の麻しん流行と予防接種について心配。GWの家族お出かけに対策がないか相談。
カテ違いだったらすみません
愛知県一宮市在住です
もうすぐ娘が4ヶ月になるのですが、
麻しん(はしか)が流行っててすごく心配です…
私は23歳なのですが、親に確認してもらうと予防接種1回しか打ってないみたいで…
完母だけどすごく心配です(´;ω;`)
GWも旦那がなかなか休みがない中連休で、家族でお出かけ考えていたのですがなにかできる対策ないでしょうか?(´;ω;`)
やっぱり家で過ごすくらいしかないかな…
- しゃんり(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
☆★
一回だけだと確かに不安はありますね😢
その一回は高校生のときですか?
もしそうなら抗体が残ってる可能性もありますが…💡
しゃち
空気感染なので、対策するなら外出しないのが一番だと思います。
予防接種は多少でも対策にはなるかなぁって感じです。
抗体がつくまでに二週間はかかるみたいなので…。
-
しゃんり
コメントありがとうございます!
そうですよね(´;ω;`)
ただ、GW後に娘の心臓の検査が八事日赤であるのでそれは絶対行かないといけないのですが、八事日赤でもはしか感染があったみたいで…
不安で仕方ないです(´;ω;`)
2週間ならもう間に合わないか…くぅ(´;ω;`)- 4月26日
-
しゃち
お子さんとなると、心配ですね。
駅や商業施設は行かない方が良いですね。
私も妊婦なので怖いです。
大人も予防接種した方が良いので、GW前に打ってしまうのが良いです。
感染症の先生の記事です。- 4月26日
-
しゃんり
妊婦さんも怖いですよね…
ありがとうございます(´;ω;`)
予防接種のこと詳しく調べて打ってきます。ありがとうございます- 4月27日
にゃんすけ♥︎
私も不安で
ゴールデンウィークの
予定全部キャンセルしました😭
私も一宮なんですが
ショッピングモールなども
人の少ない時間帯などにいってます😭
-
しゃんり
そうなんですね(´;ω;`)
私も買い物とかでどうしてもの時はなるべく人が少ない時間帯に行くようにしています😭
それでも心配です…😭- 4月27日
a...
今日息子が予防接種した小児科の先生が言うには、打った時から一応効果はあると言ってました💦とりあえず、親だけでも打って対策するしかないかと💦
-
しゃんり
コメントありがとうございます(´;ω;`)
1回で赤ちゃんの頃でも効果はあるんですかね…😭
そうですよね、今からでも間に合うか予防接種について詳しく調べてみます!
ありがとうございます- 4月27日
なつ
わたし24歳です。
高校生のときにMRワクチン打ってくださいね、と市町村からなかったですかね??そのときに打ってないですかね💦?住んでる市町村がちがうので、わたしの住んでるとこがたまたまあっただけかもですが💦
-
しゃんり
高校生の時は子宮頸がん?のはあったのですが麻しんのはなかったかと…😭
そうなんですね(´;ω;`)親にもっと詳しく聞いてみます(´;ω;`)- 4月27日
みーまま
私も予防接種1回世代です!
もう抗体はなくなってると思われます・・・。。
GW出かけます!
むしろ平日もショッピングモールに出かけたりしてます(^_^;)
それに来月結婚式も行きます!
やっぱ気になりますが、ずっと家にいるのもしんどいので💦💦
今回日赤で二次感染になったらしいですが、他にもたくさん患者さんいたと思うのに、数人しか感染してない!とかなり前向きに考えてます(^_^;)
まぁまだ潜伏期間なのかもしれないですが、気にしすぎだと本当に感染しそうなので😭
対策はマスクは意味ないみたいなので、手洗いはしっかりするってことぐらいですかね。
-
しゃんり
そうなんですね(´;ω;`)!
私もショッピングモールは人が少ない時間帯を狙ってですが買い物等で行っています😭
そうですよね、家にこもりっぱなしが安心だけどしんどいですよね(´;ω;`)笑
たしかに、他にも患者さんや看護師さん、先生がたくさんいる中でと考えるとそうですよね!
これから増えないといいですけど😭- 4月27日
しゃんり
コメントありがとうございます。
いえ、赤ちゃんの時のなので、抗体全くないと思われます(´;ω;`)
めちゃめちゃ不安です…
☆★
そうなんですね😢
ならなおさら不安です😭
私なら出掛けないかな…💔
☆★
お母さんが免疫ないってことは子供もないということになるので気をつけてくださいね(T^T)
しゃんり
そうですよね(´;ω;`)
GWはやっぱやめておこうかな…
ただどうしてもGW開けてすぐに娘の心臓の検査で八事日赤に行かなくてはいけなくて…
八事日赤でも感染があったみたいなので心配でなりません(´;ω;`)