※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠37週でお腹がパンパンで寝付けないです。皆さんはどうですか?対処法はありますか?

37週です。
もう、お腹がパンパンでどの体勢でも寝付けません。この時期当たり前なんでしょうけどしんどいです。
皆さんはどうですか?何回い方法ありますか?😥

コメント

いちご

私も同じです😭
仰向け寝が好きだったのですが、もうこの週数になると仰向けなんて絶対無理!!横向きでもしっくりこずなかなかねれません😭😭

抱き枕やったりシムスの格好したりして毎日過ごしてます💦お互いあと少しですね💓

うに

同じくです✋
夜は胎動と張りと尿意でほとんど熟睡できてません💦

抱き枕&シムスで昼寝をしつつの日々です😅
何ともなりませんがあと少し頑張りましょう❗

えすかるごん

ずっとシムズの体制で寝てました^_^

chiiii★

私はその頃はソファーで寝てました(>人<;)なぜかソファーでは寝れました笑

しらす

抱き枕をお腹の下に少し入れる感じ寝たり、座布団とかを使って頭の方をあげてみたり、色々やってました。
それでもだめなときはソファーで仮眠してました。
双子だったのですごいお腹でした💦
あと少しですね、頑張ってください!

ルナ

基本シムスの横向き体制で、枕は高め(肩幅分)、お腹の下に座布団敷いて、腕と脚を乗せられる長い抱き枕 とセッティングしたら眠りやすかったです。

私も後期になるとお腹も辛いし、夜の眠りも浅くなって、寝付くの大変でした。昼夜逆転してた時期もありました💦今回は双子なので、お腹は既に妊娠後期並みに出ていて、早くも抱き枕は必須になってます…