※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー豆
子育て・グッズ

お湯を入れる魔法瓶は、毎回洗剤で洗ったり、パッキンなどの部品をバラバラにして洗う必要はありますか?洗うのが面倒くさいと感じることもあるでしょうが、清潔に保つためには定期的な洗浄が必要です。

外出する時にお湯を入れる魔法瓶は、毎回洗剤で洗いますか?
また、毎回パッキンなど、部品をバラバラにして、一つ一つ丁寧に洗いますか?
お湯を入れるだけなのに、しかも熱湯なのに、毎回洗うのが面倒くさくて…😭
教えてください😣

コメント

ひまわりRUI助

ミルク用ですよね?でしたら毎回洗ってました。水垢とかになっても嫌なので💦

• コーヒー豆

コーヒー豆

なかなかお返事返せなくて、すみませんでした(;_;)
    そうですよね…水垢がつくと大変ですもんね😣
    ありがとうございました🍀

• 5月10日
猫派

わたしはズボラなので
キュキュットの泡スプレーやって
シャカシャカーってふって洗い流して終わりです。

ちょっと日が空いてしまった時は、熱湯入れてシャカシャカーってして、捨てて、また熱湯いれてます

• コーヒー豆

コーヒー豆

なかなかお返事返せなくて、すみませんでした(;_;)
    キュキュットの泡スプレー、買おうか迷っていたので、参考にさせていただきます😍
    ありがとうございました🍀

• 5月10日