お仕事 扶養範囲内で働きたいが、週20時間超えると所得税が引かれる。悩んでいる。 扶養範囲内は103まんですよね? ギリギリまで働きたいんですが そうすると1週間で20時間超えてしまって、会社の規定で週20時間超える場合は所得税だかが引かれてしまうそうです… いくら引かれるかは分かりません 会社の規定通りで働く場合は、あと1万ぐらいは稼げるのにって感じです… 所得税とか引かれても扶養範囲内ギリギリまで働くか 1万ぐらい損して規定通り働くか悩んでます… 説明苦手なので理解難しかったら申し訳ないです 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 会社 扶養 うみちゃんmama(5歳4ヶ月, 7歳) コメント べごさん@年度末進行中 月88.000円未満は所得税は控除されませんが、週20時間勤務以上は雇用保険への加入義務があります。控除されても数百円ですし、雇用保険は加入されたほうがこの先も良いかと思います。 4月26日 うみちゃんmama 詳しく教えていただきありがとうございました♡ 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみちゃんmama
詳しく教えていただきありがとうございました♡