※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができない娘が夜眠れなくて困っています。体は疲れているようですが、眠れない日もあるようで、対策が知りたいです。

こどもが夜眠れなくて困ってます。

4月から保育園に通っています。
娘は2歳半頃からお昼寝はしなかったのですが保育園ではお昼寝の時間があるため、30分程寝る日もあるみたいです。

保育園で1日外遊びをしていて体は疲れてると思います。ですがお昼寝した日もしなかった日も眠れないようで23時頃ようやく寝るといった感じです……。
寝室には20時30分から21時の間に行き、ゴロゴロしてて、眠れない事が子ども自身イライラするのか、眠れないよ~と言って困った様子を見せています。
何か対策はないでしょうか😥

コメント

さとはな

新しい環境で神経が高ぶっているのかな??と思います。
お昼寝も夜寝るのも習慣なので、慣れて来るとは思いますが、小児科で相談してみてはどうでしょうか?
癇癪やストレスに効果のある漢方とか出してくれるかもしれませんよ?