※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

4歳の娘がブランディンヌーン嚢胞と診断され、摘出方法について悩んでいます。局所麻酔か全身麻酔での手術が選択肢で、悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

4歳の娘がブランディンヌーン嚢胞と診断されました。舌の裏側に水ぶくれのようなものができつぶれたりまた膨らんだりするもので現在も何回も繰り返しています。痛みはなく、ただ膨らむと気になるのか触ってみたりします。お医者さんには局所麻酔か全身麻酔で摘出と説明だったのですが…局所麻酔だと麻酔の時点で出来ない子が多いのと記憶に残り今後歯科が怖くなってしまう、となると全身麻酔で寝ている間にとったほうがよいとの事でした。どちらにするか決断できずもうすこし大きくなってからの方がいいかなともおもうのですが(悪性ではないため)全身麻酔だと入院も必要なためシングルなので今後の生活費の心配などもしてしまいす。同じ境遇の方や経験された方いましたらアドバイスお願いします!

コメント

トマト

医療保険というのは任意の保険ですよね?特約にもよるとは思うんですが、契約者の入院手術じゃないと出ないと思います。そんなに長期間の入院ではないと思うので、三万くらいなのかな?

• まな

まな

任意です、対象はやはり契約者ですよね。
    二泊三日の入院だったとおもいます

• 4月26日
  • トマト

トマト

わたしも先日子供に病気の疑いがあるかもしれないということで大きい病院で検査を受けたとき、費用や生活費が不安でした。結果は何もなかったのですが。。
    保険会社や病院、市役所など頼れるとこはとことん頼ってくださいね!

• 4月26日
  • まな

まな

子供には十分な環境で!と思いますが不安もつきものですよね(つд`)実家とも相談してみたいと思いますありがとうございました☆

• 4月27日
ハーバリウム

自治体にもよりますが、ほとんどの場合、子供の医療費は無料です😊
ただ、入院中のベッド代や食事代は別途かかると思います😊
手術自体はあまり大きなものではなさそうなので短期だと思いますし、高額出費にはならないとおもいますよ✨
学資保険に医療特約や入院特約がついているならそちらにもどのくらいおりるのか問い合わせたらいいと思いますよ💕
もしお子様が任意の医療保険に加入しているならそちらも問い合わせしたらいいと思います✨

• まな

まな

ご丁寧にありがとうございます(*´ー`*)
    問い合わせてみたいと思います☆

• 4月27日