※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が夜中に目が覚めて寝付けない時、無理に寝かせるべきか悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?

子供が寝て夜中におっぱいを欲しがり起きて
添い乳するとねるのですがここ数日夜中に起きて
そのまま目が覚めたみたいで2時間ほど寝ないのですがそうゆうときどうされてますか?
もう諦めて1度起きてリビングで遊んでて眠たくなったら寝室に連れていきねかすのですが、、、
夜中なので無理やり寝かした方がいいのか😭

コメント

みぽ

寝たふりをするといつに間にか、私のお腹に頭を乗せて寝てくれます💤

• m

m

寝たふりしてたらハイハイしてきて上に1回ごろーんってしてきて
    起きてどっかいってごろーんってしてまたおきてごろーんのくりかえしで(笑)
    ちょっとみてたらおもしろくなってきました😂

• 4月27日
猫派

寝かせたいので、抱っこしてゆらゆらします。腕が限界を迎えても寝ないようなら諦めてリビングに連れて行って付き合うようにします。

仕方ないけど寝ない時のキラキラした顔は絶望的ですよね(--;)

7ヶ月でおっぱい卒業してから、現在10ヶ月成り立てですがミルクで入眠し夜中起きてもトントンで、スーッと寝ます。

• m

m

だっこしてゆらゆらしたら
    仰け反りました(笑)

ほんとにそれです!(笑)

おっぱいやめようか悩んできました、、(笑)

• 4月27日
あおひろママ

私も今日まさにその状況でした!!
無理矢理寝かさず気が済むまで遊ばせてしまいました(・・;)それが良いことなのか悪いことなのかは不明ですが…😓
でもちょっとママも眠いですよね…😂

• m

m

ですよね😂
    無理矢理寝かしても寝ないし夜中やしみたいな、、
    ほんとに眠たくて悪魔かと思いました、、(笑)

• 4月27日
もふ

たまにあります😓まだ、寝返りもしないので、布団において特にかまったりせず見守ってます。1時間後ぐらいに眠くなってきて泣き出すのでそれから寝かせてます😅
暗闇の中のキラキラ笑顔は、あーーー!ってなります😭

• m

m

わかります!!😂
    あのキラキラ笑顔はちょっと恐ろしいです(笑)

• 4月27日