コメント

ままり
苦手なんでしょうね😂
無理して食べさせることもないと思いますよ〜!
鯛とかタラとかしらすとか
クセの少ないお魚もありますし、
しばらく期間あけるて久しぶりにあげると意外と食べれるようになってたりします😄

mi-chu♡
娘も途中から食べなくなる時あります!
食べなくなったらお茶飲ませたり、他のメニューと交互にあげると何とか食べてくれます💦
離乳食の後半は集中も切れるし、口をつむって開けなくなるので2/3くらい食べてたら終了にしてます😅食事が嫌いにならない程度に粘るのですが、食べない時はダメですね💦
お肉や魚はボサボサしてるので、うちの子もオエってなる時あります😵
お粥と混ぜたり、とろみをつけてもオエってなりますか??
-
まりん
返事ありがとうございます❤️嫌いにならない程度で私も切り上げるようにしてみます😊
お粥に混ぜても苦手のようでオエってなってます😥お魚の離乳食は何と合わせてあげてますか??😂参考までに教えてください😂❤️- 4月27日
-
mi-chu♡
せっかく作った物だから全部食べて欲しいけど、、、毎日葛藤です。笑
豆腐、なすび、かぼちゃ、とろみのあるスープ(コーンスープ、あんかけスープなど)とか使ってます!
あとはそうめん+ササミ+かぼちゃの組み合わせを離乳食レシピで見つけて時々作ってます😊❗️- 4月27日
-
まりん
残っちゃうとあーってなっちゃいますよね😂仕方ないんですけどね😂
丁寧にありがとうございます😊今度やってみます❤️- 4月27日
まりん
少し期間開けてあげてみます😊ちなみに、魚あげるときは、どんな感じで離乳食にしてましたか??😂
ままり
魚は野菜と煮込んでとろみつけて、あんかけにすることが多かったです😄
まりん
ありがとうございます😊今度やって見ます❤️