※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊娠・出産

第二子妊娠中、上の子が甘え方が変わり、甘えん坊に。どう接していいかアドバイスを求めています。

お世話になっております。

早速ですが、第二子を妊娠して間もないのですが、上の娘が今までとは違う甘え方で、ものすごく甘えん坊になりました。

どのように接してあげたら、落ち着くのでしょう?
そのような経験がある方いらっしゃいませんか?
アドバイス下さい(∩˃o˂∩)♡

コメント

リリー

とにかく娘の言うとうり抱っこやおままごとなどの遊びに付き合ってました😊
小さいながらに何か感づいてるんですよね😁
すごいですよね💓

• ありまま

ありまま

ありがとうございます♡!やっぱりそうですよね。今、まさにそんな感じで、わがままっぷりが素晴らしい👏です。
    小さな命でもしっかり何か感じ取るんですね💕

• 4月26日
  • リリー

リリー

体調悪い時しんどいし、ワガママにイラっとくることも多かったですが、考えたら娘と2人で過ごす時間がカウントダウンに入ってるんだ〜と思うと優しい気持ちで遊べるようになったりしましたよ😁
    家事はやらなくても死なないので今は娘第一です💓
    妊娠おめでとうございます😁❤️
    お体ご自愛くださいね💓

• 4月26日
  • ありまま

ありまま

ありがとうございます♡そうですね。確かに娘と1対1で過ごせるのはあと、1年ないことを考えたら、大事にできますね(∩˃o˂∩)♡
    楽しみます!!!
    ありがとうございます♡

• 4月26日
ショーン

うちも今までしなかった後追いが、強烈になりました。笑
上の子に付き合ってましたよ!今はかなり落ち着きました^^

• ありまま

ありまま

ありがとうございます!!!
    やはりそうですよね❀✿今、必死に遊びにわがままに付き合っています(∩˃o˂∩)♡

• 4月26日
ゆうママ

うちも甘えが増しました!
できるだけ息子の要望に答えるようにはしてます(^-^)
体調もあると思うので無理しないでくださいね( *´︶`*)

• ありまま

ありまま

ありがとうございます!!!やはりそうなんですね。
    我が家もそうして、できるだけ娘に無理させないように頑張ります(๑•̀ •́)و✧

• 4月27日
アース

私も今同じような状況です!
6wなのですが妊娠がわかる少し前から下の子が片時も離れてくれません😅

家事をしてても何をしてても足にまとわりついてきたり、遊んで居ても側に私が居なくなると泣きます💦

たまたまか何か感じているのかは分かりませんが出来るだけ抱っこやベタベタして過ごしています!
でも悪阻が酷くてかなりしんどいですー
更に上の子はもう赤ちゃんかえりする年齢でもないのですが、下の子が生まれてから多少は寂しい気持ちになったりしたと思うので上の子とは今日の出来事を聞いてあげたりなるべく娘と二人の時間を作るようにしています。

• ありまま

ありまま

ありがとうございます!!!なるほど!って感心です。
    わたしは逆に1人目のときはかなり悪阻が酷かったので、覚悟していたのですが、未だに悪阻ほとんどないです、、、。大丈夫なのか?と思ってしまいます(°°;)
    アースさんだいぶ同じような、境遇ですね。心強いです!アースさん、体無理しないようにしてくださいね!!!

• 4月27日